Шаг 1
Масло прокалить, обжарить баранину (из задней части, без костей), нарезанную средними кусками и обсушенную полотенцем. Добавить порезанный кубиками лук.
Шаг 2
Переложить доведенное до готовности мясо в чугунный казан. Сверху засыпать слой порезанной соломкой моркови, не перемешивая ее с мясом. Проследить, чтобы продукты не прилипали к стенкам казана.
Шаг 3
Рис промыть под проточной водой. Выложить его в казан, посолить, разровнять, добавить специи (шафран, зиру, барбарис), залить водой, чтобы покрывала рис на 0,5 см, плотно закрыть крышкой и готовить плов на слабом огне 20–30 минут. Периодически нужно делать отверстия в рисе деревянной палочкой и помешивать его аккуратно, не затрагивая слой моркови.
Шаг 4
Готовый плов горкой выложить на блюдо. Можно добавить к рису по 1 ст. л. заранее замоченного изюма и чернослива.
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за рамки национальной кухни и стало своего рода гастрономическим брендом. Чтобы приготовить настоящий ...
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...
Слышали про андижанский плов? Если нет, то вам просто необходимо узнать о нем. Готовят это блюдо в Ферганской долине — удивительном крае Узбекистана. Здесь люди образуют особое братство. «Они из ...
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который еще недавно считался самым популярным видом этого блюда. Чем ...
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на ...
Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается ...
Гость (гость)
6 февраля 2014 г.Спасибо кэп, за подробный рецепт Рецепт просто ужасный
Серж (гость)
4 декабря 2013 г.очень даже не плохо получается, быстро и вкусно!
Гость (гость)
24 октября 2013 г.Безграмотный рецепт
johnik (гость)
10 сентября 2013 г.рецепт отвратительный сам по себе, не говоря уже о том, как безобразно автор описал сам процесс приготовления.Каша рисовая и то лучше.
Согласна абсолютно со SMAXом. Зирвак-то где? Основа основ. Узбеки не видели.
Гость (гость)
13 сентября 2011 г.ну это обычный плов.. столько вопросов глупых. так надо раз написано! это такой стандартный вариант. и между прочим очень даже вкусно...чем всякие извращения с креветками , черносливами и т.д. а изюм там написано..что к рису добавить нужно.. а значит не сырой. любите только обсирать!
Абсолютна согласна. Это рецепт не плова, а шавли. Такое блюдо не съедобно!
1 А где мясо готовилось до этого, если его потом нужно переложить в казан? 2 И что делать с маслом и жареным луком в другой посуде? 3 Когда мы добавили морковь и проследили что бы она не прилипла(хотя наврятли она прилипнет), т.е. какое время нужно следить что бы она не прилипла? 4 А где зирвак основа узбекского плова 5 Т.е. залить водой и сразу накрыть крышкой? 6 И в течении 20-30 мин открывать ее и делать отверстия в рисе, зачем? 7 И в завершении всего добавить сырой изюм? Двойка Гастроном