1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Рассыпчатое тесто для американского пирога
gastronom
21 сентября 2015 г.

Рассыпчатое тесто для американского пирога

gastronom
21 сентября 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 ч
Кухонный комбайнБез термообработкиАмериканская кухняУжинБездрожжевое тестоВыпечкаИзделие из тестаПирогТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
375 г муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
170 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
115 г холодного маргарина
60 мл холодной водки
60 мл ледяной воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На высокий закрытый пирог диаметром около 24 см Сложите в чашу кухонного комбайна 210 г муки, сахар и соль. Включите комбайн на 5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Положите кусочки масла и маргарина на поверхность мучной смеси и обработать в комбайне до мелких крошек, около 15 секунд.

Шаг 2

Соскребите крошки со дна и стенок чаши и равномерно распределите вокруг ножей комбайна. Посыпьте оставшейся мукой и обработайте в импульсном режиме 4-6 раз. Смесь превратится в рассыпчатую крошку, равномерно распределенную по чаше комбайна.

Шаг 3

Переложить смесь на рабочую поверхность. Сбрызнуть смесь холодной водкой и водой. Смешивать и растирать смесь резиновой лопаткой или скребком, пока тесто не соберётся в комок. Оно обязательно соберётся! Можно не перекладывать крошку, а наливать жидкость прямо в чашу: сначала всю водку, затем - постепенно - воду. Может быть, понадобится не вся вода.

Шаг 4

Разделите тесто на две равные части. Заверните каждый кусок теста в пищевую плёнку и сформируйте диски диаметром около 10 см. Положите в холодильник на 1 час. Перед тем, как начать раскатывать тесто, достаньте его из холодильника и оставить на кухонном столе минут на 10, согреться.

Шаг 5

Завёрнутое в плёнку тесто можно хранить 2-3 дня в холодильнике или до месяца в морозильнике. Замороженное тесто перед раскатыванием нужно полностью разморозить. Далее поступить с тестом в соответствии с конкретным рецептом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассыпчатое сдобное тесто для американского пирога
Рассыпчатое сдобное тесто для американского пирога

Пирог пирогу рознь, и у каждого народа есть свое представление о лучшем тесте для пирога.

Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог

А давайте приготовим американский яблочный пирог! Это культовое в США блюдо совершенно очевидно позаимствовано у англичан. А сейчас его вариации разошлись по всему миру.

Универсальное рассыпчатое тесто
Универсальное рассыпчатое тесто

Универсальное рассыпчатое тесто подойдет для приготовления простых пирогов и пирожков или, например, тарталеток. Кстати, хранить его в холодильнике можно до семи дней, а в морозильной камере — до трех ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги на маргарине
46 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ