- Главная
- Рецепты
- Несладкая выпечка, тесто
- Рассыпчатое тесто для американского пирога
Рассыпчатое тесто для американского пирога
Шаг 1
На высокий закрытый пирог диаметром около 24 см Сложите в чашу кухонного комбайна 210 г муки, сахар и соль. Включите комбайн на 5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Положите кусочки масла и маргарина на поверхность мучной смеси и обработать в комбайне до мелких крошек, около 15 секунд.
Шаг 2
Соскребите крошки со дна и стенок чаши и равномерно распределите вокруг ножей комбайна. Посыпьте оставшейся мукой и обработайте в импульсном режиме 4-6 раз. Смесь превратится в рассыпчатую крошку, равномерно распределенную по чаше комбайна.
Шаг 3
Переложить смесь на рабочую поверхность. Сбрызнуть смесь холодной водкой и водой. Смешивать и растирать смесь резиновой лопаткой или скребком, пока тесто не соберётся в комок. Оно обязательно соберётся! Можно не перекладывать крошку, а наливать жидкость прямо в чашу: сначала всю водку, затем - постепенно - воду. Может быть, понадобится не вся вода.
Шаг 4
Разделите тесто на две равные части. Заверните каждый кусок теста в пищевую плёнку и сформируйте диски диаметром около 10 см. Положите в холодильник на 1 час. Перед тем, как начать раскатывать тесто, достаньте его из холодильника и оставить на кухонном столе минут на 10, согреться.
Шаг 5
Завёрнутое в плёнку тесто можно хранить 2-3 дня в холодильнике или до месяца в морозильнике. Замороженное тесто перед раскатыванием нужно полностью разморозить. Далее поступить с тестом в соответствии с конкретным рецептом.
Пирог пирогу рознь, и у каждого народа есть свое представление о лучшем тесте для пирога.
А давайте приготовим американский яблочный пирог! Это культовое в США блюдо совершенно очевидно позаимствовано у англичан. А сейчас его вариации разошлись по всему миру.
Универсальное рассыпчатое тесто подойдет для приготовления простых пирогов и пирожков или, например, тарталеток. Кстати, хранить его в холодильнике можно до семи дней, а в морозильной камере — до трех ...
ГРУППА
Пока нет комментариев