Соус для жюльена из сливок получается более нежным, чем из молока, поэтому если вы часто готовите эту замечательную горячую закуску, возьмите наш рецепт на заметку. Правда, некоторые считают, что настолько усложнять ее приготовление не имеет смысла, мол, главное здесь — сами ингредиенты. То есть, взяли молоко, соединили с мукой, залили получившейся смесью содержимое кокотниц и отправили в духовку. Мы же уверены — только приготовленный соус позволит вам узнать, каким именно должны быть вкус и текстура настоящего жюльена. Так что, постараться точно стоит!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты соуса для жюльена. Муку просейте в миску через мелкое сито на тарелку. Нарежьте маленькими кубиками сливочное масло и оставьте при комнатной температуре до использования.
Шаг 2
Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с толстым дном. Разогрейте ее. Насыпьте в сковороду муку. Подсушите ее, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанное сливочное масло. Постоянно перемешивая кулинарной лопаткой, жарьте муку в течение минуты. Старайтесь, чтобы не образовывались крупные комочки.
Шаг 4
Нагрейте сливки в микроволновой печи. Затем очень осторожно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая лопаткой, влейте их в сковороду с обжаренной мукой.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте тертым мускатным орехом. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Снимите загустевший соус для жюльена с огня.
Шаг 6
Если в соусе образовались комочки, обязательно протрите его через мелкое металлическое сито. Он должен стать гладким. После этого соусом можно заливать ингредиенты жюльена в кокотницах и запекать.
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...
РЕЦЕПТ
Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, ...
Жюльен из грибов и курицы — наверное, самый популярный среди прочих вариантов этой горячей закуски. У многих возникают вопросы: можно ли запекать блюдо в большой форме, допустимо ли использовать для соуса сметану, нужен ли в данном случае гарнир? Мы знаем ответы! И знаем, что делать, чтобы вкусный жюльен у вас получался буквально на раз-два-три!
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.
Сливочный соус не всегда был привычным и универсальным. На самом деле он — мятежное дитя Великой французской революции и в свое время закономерно произвел революцию гастрономическую. Теперь мы не представляем без него обедов и ужинов, ведь он способен придать нежный яркий вкус всему: от овощей и рыбы до мяса и пасты. Сначала освоим базу, а потом научим вас делать ее интереснее за счет чеснока, шпината и даже грибов.
Оля (гость)
13 декабря 2016 г.Вопрос снят, второй раз получилось как на картинке
Оля (гость)
13 декабря 2016 г.Все должно быть таким коричневым?