1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен
  4. Соус для жюльена из сливок
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус для жюльена из сливок

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Соус для жюльена из сливок
Соус для жюльена из сливок (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Соус для жюльена из сливок получается более нежным, чем из молока, поэтому если вы часто готовите эту замечательную горячую закуску, возьмите наш рецепт на заметку. Правда, некоторые считают, что настолько усложнять ее приготовление не имеет смысла, мол, главное здесь — сами ингредиенты. То есть, взяли молоко, соединили с мукой, залили получившейся смесью содержимое кокотниц и отправили в духовку. Мы же уверены — только приготовленный соус позволит вам узнать, каким именно должны быть вкус и текстура настоящего жюльена. Так что, постараться точно стоит!

Сложность: легко
Калории: 349.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.28 г/32.43 г/11.39
Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Сливки 22% 200 мл
Масло сливочное 25 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты соуса для жюльена. Муку просейте в миску через мелкое сито на тарелку. Нарежьте маленькими кубиками сливочное масло и оставьте при комнатной температуре до использования.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с толстым дном. Разогрейте ее. Насыпьте в сковороду муку. Подсушите ее, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте нарезанное сливочное масло. Постоянно перемешивая кулинарной лопаткой, жарьте муку в течение минуты. Старайтесь, чтобы не образовывались крупные комочки.

Шаг 4

Нагрейте сливки в микроволновой печи. Затем очень осторожно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая лопаткой, влейте их в сковороду с обжаренной мукой.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте тертым мускатным орехом. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Снимите загустевший соус для жюльена с огня.

Шаг 6

Если в соусе образовались комочки, обязательно протрите его через мелкое металлическое сито. Он должен стать гладким. После этого соусом можно заливать ингредиенты жюльена в кокотницах и запекать.

КСТАТИ
Сливочный соус подойдет для приготовления жюльена с грибами, курицей, морепродуктами. Перед запеканием обязательно посыпьте его тертым сыром, чтобы сверху образовалась аппетитная золотистая корочка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Помните, что муку следует поджаривать лишь слегка, не давая ей стать коричневой. В противном случае соус получится слишком темным, да и во вкусе будут чувствоваться неприятные горелые ноты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

83 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Сливочно-чесночный соус

РЕЦЕПТ

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить жюльен на раз-два-три
Как приготовить жюльен на раз-два-три

Жюльен из грибов и курицы — наверное, самый популярный среди прочих вариантов этой горячей закуски. У многих возникают вопросы: можно ли запекать блюдо в большой форме, допустимо ли использовать для соуса сметану, нужен ли в данном случае гарнир? Мы знаем ответы! И знаем, что делать, чтобы вкусный жюльен у вас получался буквально на раз-два-три!

Соусы: рецепты с фото

ГРУППА

Соусы: рецепты с фото

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1582 рецептов
Сливочный соус в домашних условиях: лучшие рецепты
Сливочный соус в домашних условиях: лучшие рецепты

Сливочный соус не всегда был привычным и универсальным. На самом деле он — мятежное дитя Великой французской революции и в свое время закономерно произвел революцию гастрономическую. Теперь мы не представляем без него обедов и ужинов, ведь он способен придать нежный яркий вкус всему: от овощей и рыбы до мяса и пасты. Сначала освоим базу, а потом научим вас делать ее интереснее за счет чеснока, шпината и даже грибов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оля (гость)

13 декабря 2016 г.

Вопрос снят, второй раз получилось как на картинке

Оля (гость)

13 декабря 2016 г.

Все должно быть таким коричневым?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ