1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен
  4. Сливочный соус для жюльена
gastronom
22 июня 2007 г.

Сливочный соус для жюльена

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
2863.jpg
2863.jpg
2863.jpg
2863.jpg
2863.jpg
2863.jpg
2863.jpg
2863.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 305.73 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.18 г/26.40 г/13.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
20 г сливочного масла
не более 1 г мускатного ореха
200 мл сливок жирностью 20%
мука – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Добавить мускатный орех. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

82 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Сливочно-чесночный соус

РЕЦЕПТ

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оля (гость)

13 декабря 2016 г.

Вопрос снят, второй раз получилось как на картинке

Оля (гость)

13 декабря 2016 г.

Все должно быть таким коричневым?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ