1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тефтели по-итальянски
gastronom
22 июня 2007 г.

Тефтели по-итальянски

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
2852.jpg
2852.jpg
2852.jpg
2852.jpg
2852.jpg
2852.jpg
2852.jpg
2852.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 478.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан красного сухого вина
молоко – 2 стакана
4 ст. л. тертого твердого сыра
0,25 стакана молотого фундука
мука – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное
фарш говяжий – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Содержимое пакетика магги на второе смесь для котлет развести в 150 мл теплой воды. Дать настояться 2 мин.

Шаг 2

Добавить 2 ст. л. тертого сыра, молотый фундук и настоявшуюся смесь в миску с фаршем. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3

Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Каждый шарик обвалять в муке.

Шаг 4

Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 сек., затем удалить.

Шаг 5

Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.

Шаг 6

Влить вино, готовить 1 мин. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 мин. Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Сразу же подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06(56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

1 ч
Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
KoNSTaN_Tin
KoNSTaN_Tin21 мая 2012 г.

поддерживаю,итальянцы предпочитают только натуральные продукты

Cowgirl28 августа 2011 г.

Уважаемые модераторы, напишите, пожалуйста, сколько нужно молока. Спасибо!

kotti25 февраля 2011 г.

Если вы хоть раз были в Италии и ели их еду, то должны знать, что в итальянской кухне не может быть никаких Магги. Итальянцы кладут в свою еду только нормальные свежие продукты. Называть это блюда итальянским - обижать великолепную итальянскую кухню.

rad71727 октября 2010 г.

А вы состав "Магги" читали? Там же одна химия!!!

Администратор (гость)

9 сентября 2010 г.

Гость. 6. Влить вино, готовить 1 мин. Уменьшить огонь, влить <strong>молоко</strong> и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 мин.

Гость (гость)

9 сентября 2010 г.

а 2 стакана молока самому выпить?

Гость (гость)

17 июня 2010 г.

Хорошая идея добавить в фарш фундук, спасибо. Но, по-моему, довольно большой риск, что молоко свернется. :)

Сырная
Сырная20 января 2008 г.

Очень вкусно и легко!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ