Шаг 1
Баклажаны очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см, посолите, поперчите и обваляйте в муке, затем в яйце и в сухарях. Обжарьте на растительном масле с двух сторон в течение 2 минут. Переложите бакланы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Кружок баклажана смажьте с одной стороны 1 ст.л. томатного соуса и посыпьте сыром. Сверху выложите еще один кружок баклажана, смажьте томатной пастой и сыром, сделайте еще 2 слоя, пока не выстроится башенка. Сверху посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180° С духовке в течение 10 минут.
Шаг 4
Подавайте к столу вместе со спагетти в томатном соусе и украсьте петрушкой.
Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Оливковое масло используйте для жарки баклажанов. Томатный соус - это не томатная паста. Это соус, приготовленный из помидоров, чеснока, лука и пряной зелени. Самый простой вариант соуса: обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные свежие помидоры (или зимой использовать консервированные помидоры в собственном соку), довести до кипения, добавить базилик, орегано и петрушку и тушить до загустения, 15-20 мин. Посолить поперчить и добавить немного сахара.
Подскажите, пожалуйста, оливковое масло - сколько и когда использовать? А томатный соус - это томатная паста?