Шаг 1
1. Приготовить начинку. Свежую капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать. 2. Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить сахар, соль, соду и сметану. Вымесить тесто до состояния густой сметаны. 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Выпекать 30 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...
Юлия (гость)
28 октября 2016 г.Спасибо за рецепт, пирог чудесный, правда первый раз когда пекла не хватило теста 0_о но всё равно умяли) Делала с небольшими изменениями, положила всего 40 гр масла (больше просто не было), и намного больше сметаны, в капустку добавила обжаренный лук. Рецепт теста достаточно универсален, сегодня буду печь такой же, добавлю обжаренное куриное филе)
Гость (гость)
23 сентября 2014 г.Спасибо за рецепт и предыдущие отзывы, я брала сметану 15% и масла 100 гр. , чуть больше муки. В капусту добавила укроп. Получилось волшебно!
Гость (гость)
15 марта 2014 г.пирог получился жирный
Рецепт на скорую руку, просто и быстро. Вкусный пирог, спасибо за рецепт.
это настолько шикарно вкусно! я уже 3 куска умяла! нереально вкусно! тесто чуть изменила: масло вообще не клала, долила стакан воды и досыпала муки 1,5-2 стакана.
Аленка (гость)
23 июля 2013 г.Действительно, очень нежный и сочный пирог получился. Я прямо таки удивлена. Такой невзрачный с виду получается, но когда кладешь в рот - наслаждение. Спасибо за рецепт, сохраняю себе)
Гость (гость)
18 октября 2012 г.заменила белокачанную капусту на цветную. сливочного масла положила около 100 грамм, а сметаны - 250, 10% жирности. получилось не жирно, воздушно и нежно. пирог таял во рту.
Гость (гость)
6 октября 2012 г.Получилось очень вкусно!
Валентина (гость)
30 мая 2012 г.Любителям на заметку- соду надо ложить в тесто впоследнюю очередь-тогда тесто полукчается пышнвм
Гость (гость)
19 февраля 2012 г.заменила масло и сметану на кислое молоко, иногда добавляю кусочек масла (до 50 гр). В начинку добавляю поджаренную морковку с луком, можно грибы, печенку куринную, грудку куринную варенную, все что у вас есть в холодильнике. Сверху пирог посыпаю орехами рубленными. Очень вкусно. И совершенно не жирный.
Наталья (гость)
19 ноября 2011 г.Сидит в духовке уже пирожок.
Гость (гость)
1 сентября 2011 г.Такой пирог делаю давно,он и вправду, очень вкусный и "быстрый"! Но масло вообще никогда не использую. В тесто кладу 0,5 стакана майонеза( разбавленного водой до полного стакана ) и 0,5 стакана сметаны(также разбавленной водой до полного стакана),3 яйца, соду. Соль( мене достаточно соли и в майонезе и в начинке) и сахар не использую. Беру больше муки-1,5 стакана, т.к. количество жидкости увеличилось. Пирог получается не такой жирный, как в первоначальном рецепте. А еще (на любителя, конечно) можно добавить в начинку "Адыгейский" сыр(он не жирный и не плавится, остается кусочками), оливки, кружочки помидоров. Выложили капусту в тесто, сверху, как на пиццу, сыр, оливки, помидоры и залили оставшимся тестом. Делала, используя этот рецепт теста, пирог с рыбой и луком.Любое рыбное филе порезать кусочками,толщиной не более 1 см, посолить,поперчить, сбрызнуть соком лимона.Лук порезать кольцами. Заливать слоями: тесто, лук, рыба,лук, тесто.
verchi (гость)
13 августа 2011 г.Спасибо. Рецепт простой и довольно вкусный пирог получился. Только на мой вкус сахара надо минимум.
Гость (гость)
3 августа 2011 г.Взяла готовое несладкое слоеное тесто. Тоже пальчики оближешь. особенно если некогда или лень возиться с приготовлением теста.
В первый раз делала строго по рецепту - получилось мало теста! Но вкусно, пропеклось хорошо. Во второй раз вместо масла брала маргарин, сметана была жидковатая, ок. 15%, взяла ее побольше, граммов 300, и соды больше - пол-ложки чайной. Сижу, жду результата :-)))
Гость (гость)
29 июня 2011 г.А что плохого, если пирог жирный? Я сметану вообще только 42% или 45% покупаю....
Пумпиду (гость)
7 июня 2011 г.классный пирог, мне очень понравился, это лучше,чем с тушеной,да и заморочек меньше! почитав комментарии, сразу постаралась учесть вышесказанные замечания! положила 1 ложку сахара вместо двух (это вконце-концов овощной пирог а не сладкий) сметана была 16% и я сделала наполовину с кефиром,добавила меньше масла, и больше муки около трех стаканов, потом впоследствии добавила еще сметаны и кефира (для уменьшения жирности) В начинку добавила укроп мелко порубленный=) результат - понравилось всем домашним, получился нежный и вкусный пирог! (когда попробовала,то даже не поняла,в каком он месте должен быть жирный) буду делать чаще
Попробовал немного изменить рецепт для уменьшения жирности: взял не 150 гр масла, а 100. А что касаемо сметаны: взял 100 гр 15 % и 100 гр кефира жирности 3,2%. Результат получился отличный
Пирог получился очень вкусный. Понравилось, так что он теперь в списке "ранних" пирогов. В тесто добавлял сметану 15 %, тесто жирное, но это нисколько не умиляет его вкуса. Но на будущее буду добавлять не две, а одну ложку сахара, т.к. на мой вкус тесто получается слишком сладким
Ирина (гость)
18 мая 2011 г.К вышесказанному о чрезмерной жирности пирога:я тоже не люблю если жирно получается,поэтому можно,как говорилось,сметану меньшей жирности взять и можно еще масла поменьше положить! А вообще очень хороший рецепт,люблю такое))))