1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Трюфель "Малиновый тет-а-тет"
konkurs-mgpu
31 марта 2018 г.

Трюфель "Малиновый тет-а-тет"

konkurs-mgpu
31 марта 2018 г.
0Комментировать
Трюфель "Малиновый тет-а-тет"
Трюфель "Малиновый тет-а-тет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В трюфеле объединены темный и молочный виды шоколада. В моих кулинарных экспериментах именно этот дуэт в сочетании с пюре малины и малиновым кранчем дал желанную благородность и сдержанную сладость вкусу со свежей кислинкой и тонким шоколадно-малиновым ароматом. По вкусовому настроению "Малиновый тет-а-тет" не так серьезен, как, например, конфеты из горького шоколада. Он обладает ярким природным малиновым акцентом, свеж, притягателен, немного игрив. Ароматная нотка к белому или розовому вину, шампанскому, кофе и чаю.

Сложность: легко
Калории: 49.00 ккал/порция
Порций: 35
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/4.00 г/4.00
БлендерМикроволновкаЗаморозкаЕвропейская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
шоколад темный с содержанием какао 50-55% 115 г
шоколад молочный с содержанием какао 34%-36% 115 г
сливки 33-35% 50 г
пюре малины 40 г
малиновый кранч для обсыпки 30 г
молочный или темный шоколад на выбор для глазировки 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовка. Малину-свежую или размороженную-пюрировать. По желанию можно протереть через сито от мелких косточек. Поместить пюре в посуду для разогрева. Маленькие кусочки темного и молочного шоколада (каллеты) взвесить в миске, пригодной для использования в микроволновке или на водяной бане. Сливки налить в сотейник. Малиновый кранч измельчить в маленькой круглой миске (удобный диаметр миски около 12 см) до смеси мелкой крошки и пудры, не "в пыль".

Шаг 2

Нагреть шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, до 40-45°C. Кухонный термометр нам в помощь. Можно распустить шоколад в микроволновке, часто вынимая емкость с шоколадом, чтобы размешать и избежать перегрева.

Шаг 3

Нагреть сливки в сотейнике до кипения, но не кипятить. Появление пара при отсутствии пузырьков на поверхности сливок-сигнал готовности. Довести до кипения пюре малины.

Шаг 4

Ввести сливки в теплый шоколад (40-45°C), размешать кухонной лопаткой или ложкой. Добавить пюре малины. Все смешать с помощью блендера до получения однородной массы (3-5 мин).

Шаг 5

Получившийся ганаш-трюфельную начинку-поместить в плотно закрытой емкости в морозилку на 1-1,5 ч. для того, чтобы он стал более плотным и пригодным к дальнейшей работе. Можно поместить в кондитерский мешок и отлить в силиконовую форму для трюфелей. Форму, опять-таки, поместить в морозилку.

Шаг 6

Емкость с ганашем достать из морозилки, чайной ложкой отмерить шоколадные порции по 10-12 граммов с помощью кухонных весов или на глаз. Скатать шарики. При весе 10 г. их получится около 35 штук. Извлечь готовые шоколадные шарики из силиконовой формы, если использовали ее.

Шаг 7

Глазировка и украшение. Разогреть молочный или горький шоколад на водяной бане для глазировки. На данном этапе к температуре особых требований нет, достаточно того, чтобы шоколад не был очень горячим. Набрать в ладонь немного шоколада, покатать в ней трюфель, после чего положить его в миску с крошкой из малинового кранча и потрясти. Нужно, чтобы трюфель покатался в миске, и малиновая крошка равномерно "налипла" на него. Положить готовый трюфель на блюдо. Проделать это со всеми трюфелями, и они готовы!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Посуда и инструменты при работе с шоколадом должны быть сухими. Технологично правильнее, но необязательно для домашней кухни, формовать трюфели и дать им постоять 3-6 часов в прохладном месте для образования тонкой "благородной корочки". Потом глазировать и обваливать в сублимированной крошке. Пригодятся кондитерские перчатки. Если их нет, то можно вымыть руки. Маникюр с лаком в таком случае - это риск попадания отколовшегося кусочка лака в ингредиенты. Шоколад впитывает запахи, поэтому его надо хранить в плотно закрытых емкостях. Трюфели "для себя любимых" можно хранить в прохладном месте или в холодильнике. Ничего страшного с ними не случится и при комнатной температуре. Нужно только учесть, что при повышенной влажности и тепле сублимированная крошка будет впитывать влагу. Специально не использую глюкозу, которая является естественным консервантом, чтобы не повышать сладость трюфеля и не снижать его полезные качества. А вообще, трюфели - продукт для наслаждения, а не для хранения!!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если использовать шоколадные каллеты с панелой вместо сахара - это сделает трюфели чуть более полезными. Панела - дегидрированный сок сахарного тростника, прошедший наименьшую обработку, благодаря чему в нем сохраняется в 50 раз больше полезных микроэлементов. Панелу сравнивают с медом по пользе для здоровья, а шоколаду она придает едва уловимый карамельный оттенок. В продаже есть виды колумбийского шоколада с панелой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ