Быстрая паста из трех ингредиентов. Для любителей "по-острей".
Шаг 1
Если помидоры свежие, то сделать крестообразный надрез сверху и залить кипятком на минут 5-10. После удалить кожицу, мелко порезать и отставить в сторону. Если помидоры готовые, в собственном соку - просто мелко порезать.
Шаг 2
Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко нарезать.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, бросить чеснок и чили. Обжарить буквально 1-2 минуты. Будьте внимательны на этом этапе, если пережарите чеснок - все усилия были напрасны. Он даст горький вкус и паста будет испорчена.
Шаг 4
К перцу и чесноку влить мелко нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до ниже среднего и тушить по закрытой крышкой 2-3 минуты.
Шаг 5
Отварить пенне согласно инструкции, слить воду и высыпать в сковороду с соусом. Перемешать и дать настояться. Паста готова.
Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...
«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино – перец, который добавляют в этот соус, – итальянцы называют «дьяволино». Его ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Пока нет комментариев