«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино – перец, который добавляют в этот соус, – итальянцы называют «дьяволино». Его жгучий вкус отлично сочетается с сочностью помидоров и ароматом чеснока
Шаг 1
Чеснок измельчите. Перец очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и перец, жарьте еще 2 мин.
Шаг 2
Добавьте помидоры вместе с соком, соль, черный перец и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на очень маленьком огне 40 мин. Соус должен загустеть. За полминуты до готовности всыпьте измельченные листья базилика или петрушки. Добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке пенне, перемешайте и подавайте немедленно.
Этого соуса можно сделать сразу много – он хорошо хранится в холодильнике (4–5 дней) и легко замораживается. Только зеленью в таком случае заправляйте непосредственно перед подачей. Количество чеснока и жгучего перца вы можете менять по собственному вкусу, но некоторые любят погорячее.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...
Вкусно!