- Главная
- Рецепты
- Блюда с квасом
- Стейк из лосося в маринаде из квасного сусла
Стейк из лосося в маринаде из квасного сусла
Шаг 1
Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, отожмите сок, жмых выбросьте. С веточек кинзы снимите листья, а стебли раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 2
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте сусло, масло, соль и 100 мл питьевой воды.
Шаг 3
Маринуйте лосося в этой смеси 2 ч, затем обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте рыбу на раскаленной сковороде в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Выложите в жаропрочную форму и запеките в духовке при 180 °С, 5–6 мин. Подавайте с запеченными или жареными овощами.
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...
Вот хорошее меню для тех, кто не едет на природу, но хочет устроить хороший обед в выходной день у себя дома! Главными героями обеда станут семга, которую мы предлагаем приготовить с огуречным муссом, ...
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...
Лосось получается мягким, но маринад практически не чувствуется. Возможно, количество сока от имбиря и чеснока нужно увеличить, либо класть в маринад именно тертый имбирь и давленый чеснок.