1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с квасом
  4. Стейк из лосося в маринаде из квасного сусла
gastronom
01 сентября 2015 г.

Стейк из лосося в маринаде из квасного сусла

gastronom
01 сентября 2015 г.
1Комментировать
Стейк из лосося в маринаде из квасного сусла
Стейк из лосося в маринаде из квасного сусла (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
ЖарениеМаринованиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКвасОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоДетское менюДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка лосося по 200 г
5–6 ст. л. квасного сусла
4–5 зубчиков чеснока
сок 1 лайма
небольшой пучок кинзы
3 см корня свежего имбиря
100 мл оливкового масла плюс для жарки
морская соль
овощи для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, отожмите сок, жмых выбросьте. С веточек кинзы снимите листья, а стебли раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 2

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте сусло, масло, соль и 100 мл питьевой воды.

Шаг 3

Маринуйте лосося в этой смеси 2 ч, затем обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте рыбу на раскаленной сковороде в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Выложите в жаропрочную форму и запеките в духовке при 180 °С, 5–6 мин. Подавайте с запеченными или жареными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (163), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Выходные в городе: меню с лососем и сёмгой
Выходные в городе: меню с лососем и сёмгой

Вот хорошее меню для тех, кто не едет на природу, но хочет устроить хороший обед в выходной день у себя дома! Главными героями обеда станут семга, которую мы предлагаем приготовить с огуречным муссом, ...

6 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

50 мин
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алина Богаченко
Алина Богаченко6 сентября 2015 г.

Лосось получается мягким, но маринад практически не чувствуется. Возможно, количество сока от имбиря и чеснока нужно увеличить, либо класть в маринад именно тертый имбирь и давленый чеснок.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ