1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Равиоли с рикоттой и ветчиной
gastronom
07 июля 2014 г.

Равиоли с рикоттой и ветчиной

gastronom
07 июля 2014 г.
0Комментировать
Равиоли
Равиоли
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРавиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г муки (желательно фарина 00)
3 яйца
щепотка соли
Для начинки:
5 ст. л. рикотты или некислого творога
5 ст. л. тертого пармезана
100 г вареной ветчины
соль, свежемолотый перец
Для соуса:
150 г помидоров черри
4 веточки базилика
50 г сливочного масла
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте ветчину очень маленькими кубиками. Смешайте пармезан, рикотту и ветчину, посолите и поперчите.

Шаг 2

Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, слегка разболтайте их вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.

Шаг 3

Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на доску, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет прилипать к доске и рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте на 20–30 мин.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.

Шаг 5

Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой руками и разрежьте полосы на квадраты.

Шаг 6

Для соуса разрежьте помидоры пополам. Растопите сливочное масло на сковороде, положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте 5 мин. Нарежьте листья базилика и перемешайте с помидорами. В это же время в большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 4 мин. Аккуратно, шумовкой переложите в сковороду с соусом, прогрейте, 2 мин., и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (253), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники, ньокки, галушки, равиоли

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...

32 рецептов
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Равиоли, рецепты
Равиоли, рецепты

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ