Палтус с овощами и апельсиновым соусом
Блюдо в азиатском стиле
Шаг 1
Рыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с перцем. Можно добавить специи по желанию.
Шаг 2
Обжарить на масле капусту с зеленым луком, добавить вино, уксус, мед, соль, перец. Прогреть.
Шаг 3
Для соуса сок апельсина довести до кипения, влить крахмал, разведенный лимонным соком и небольшим количеством воды. Довести до кипения, снять с огня.
Шаг 4
Рыбу обжарить с мелко нарубленным чесноком.
Шаг 5
К рыбе добавить капусту и перец, тушить 5-10 минут. Залить соусом, прогреть.
Шаг 6
Подавать можно, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Вместо апельсинового сока можно использовать мандариновый.
Для пикантности можно добавить несколько кусочков ветчины при жарке.
РЕЦЕПТ
"Маньчжурские шарики" - это рецепт вегетарианского блюда, рецепт который дошёл до нас с северо-востока Китая – Маньчжурии. Маньчжурские шарики хорошо сочетаются с рисом. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов.
РЕЦЕПТ
Рецепт из разряда "на скорую руку". Быстро обжаренная пряная курица и овощи.
Пока нет комментариев