- Главная
- Рецепты
- Рыба под маринадом
- Палтус в цитрусовом маринаде
Палтус в цитрусовом маринаде
С палтусом можно делать все, что угодно, – коптить, жарить на гриле или сковороде, отваривать, в том числе на пару, припускать в небольшом количестве пряного бульона или тушить в белом сметанном соусе с приправами…
Шаг 1
Снять теркой цедру с апельсина, лайма и лимона. Затем выжать из фруктов сок, перемешать.
Шаг 2
Куски палтуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, залить соком и цедрой цитрусовых, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
Шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и тушить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 4
Рис промыть, обсушить в полотенце. Выложить в сотейник с луком, добавить соль и перец, перемешать. Прогревать 5–7 минут, помешивая, чтобы рис не пригорел. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Готовый рис смешать с майонезом.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. В форму для выпечки выложить половину палтуса, затем уложить слой риса.
Шаг 6
Сверху положить оставшуюся рыбу. Полить цитрусовым маринадом, накрыть фольгой и запекать 20 мин.
Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.
РЕЦЕПТ
Екатерина (гость)
14 марта 2011 г.Не советую готовить палтуса по этой рецептуре. Рыба получилась очень кислая, не приятная на вкус. Жаль потраченного времени и продуктов. Муж есть это блюдо отказался.
Гость (гость)
30 января 2011 г.Уважаемый пользователь! В этом рецепте используются 1 стакан риса и 100 г майонеза. Рецепт уже исправлен! Спасибо за внимательность! Администратор
Татьяна (гость)
30 января 2011 г.Очень понравилось, но я добавила в рис не майонез, а кунжутный соус)
екатерина (гость)
23 января 2011 г.Подскажите какое кол-во риса и майонеза?