- Главная
- Рецепты
- Рыба под маринадом
- Палтус в цитрусовом маринаде
Палтус в цитрусовом маринаде

С палтусом можно делать все, что угодно, – коптить, жарить на гриле или сковороде, отваривать, в том числе на пару, припускать в небольшом количестве пряного бульона или тушить в белом сметанном соусе с приправами…
Шаг 1

Снять теркой цедру с апельсина, лайма и лимона. Затем выжать из фруктов сок, перемешать.
Шаг 2

Куски палтуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, залить соком и цедрой цитрусовых, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и тушить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 4

Рис промыть, обсушить в полотенце. Выложить в сотейник с луком, добавить соль и перец, перемешать. Прогревать 5–7 минут, помешивая, чтобы рис не пригорел. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Готовый рис смешать с майонезом.
Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. В форму для выпечки выложить половину палтуса, затем уложить слой риса.
Шаг 6

Сверху положить оставшуюся рыбу. Полить цитрусовым маринадом, накрыть фольгой и запекать 20 мин.

Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.

Апельсиновый рис — блюдо довольно необычное и по сути, и по способу подачи на стол. Да и вкус его тоже весьма оригинальный. Согласитесь: когда вы слышите о фруктах, то сразу представляете себе нечто сладкое. Наш же рис слегка солоноватый и по вкусу похож на традиционный отварной. А вот головокружительный апельсиновый аромат и насыщенный цвет (спасибо куркуме) сразу делает этот гарнир гораздо интереснее. Поэтому если вы подадите рис, приготовленный по нашему рецепту, с жареной курицей или рыбой, то получите блюдо, достойное внимания самых искушенных гурманов.
Екатерина (гость)
14 марта 2011 г.Не советую готовить палтуса по этой рецептуре. Рыба получилась очень кислая, не приятная на вкус. Жаль потраченного времени и продуктов. Муж есть это блюдо отказался.
Гость (гость)
30 января 2011 г.Уважаемый пользователь! В этом рецепте используются 1 стакан риса и 100 г майонеза. Рецепт уже исправлен! Спасибо за внимательность! Администратор
Татьяна (гость)
30 января 2011 г.Очень понравилось, но я добавила в рис не майонез, а кунжутный соус)
екатерина (гость)
23 января 2011 г.Подскажите какое кол-во риса и майонеза?