1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба под маринадом
  4. Палтус в цитрусовом маринаде
gastronom
22 июня 2007 г.

Палтус в цитрусовом маринаде

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать

С палтусом можно делать все, что угодно, – коптить, жарить на гриле или сковороде, отваривать, в том числе на пару, припускать в небольшом количестве пряного бульона или тушить в белом сметанном соусе с приправами…

Сложность: средне
Калории: 792.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис белый круглозерный – 1 стакан
майонез – 100 г
лимон
1 лайм
лук репчатый – 1 большая луковица
1 апельсин
750 г палтуса
соль
масло растительное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снять теркой цедру с апельсина, лайма и лимона. Затем выжать из фруктов сок, перемешать.

Шаг 2

Куски палтуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, залить соком и цедрой цитрусовых, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и тушить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 4

Рис промыть, обсушить в полотенце. Выложить в сотейник с луком, добавить соль и перец, перемешать. Прогревать 5–7 минут, помешивая, чтобы рис не пригорел. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Готовый рис смешать с майонезом.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. В форму для выпечки выложить половину палтуса, затем уложить слой риса.

Шаг 6

Сверху положить оставшуюся рыбу. Полить цитрусовым маринадом, накрыть фольгой и запекать 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21 (71), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури
Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

14 марта 2011 г.

Не советую готовить палтуса по этой рецептуре. Рыба получилась очень кислая, не приятная на вкус. Жаль потраченного времени и продуктов. Муж есть это блюдо отказался.

Гость (гость)

30 января 2011 г.

Уважаемый пользователь! В этом рецепте используются 1 стакан риса и 100 г майонеза. Рецепт уже исправлен! Спасибо за внимательность! Администратор

Татьяна (гость)

30 января 2011 г.

Очень понравилось, но я добавила в рис не майонез, а кунжутный соус)

екатерина (гость)

23 января 2011 г.

Подскажите какое кол-во риса и майонеза?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ