1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Курабье с орехами
gastronom
10 февраля 2025 г.

Курабье с орехами

gastronom
10 февраля 2025 г.
3Комментировать
Курабье с орехами
Курабье с орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Курабье с орехами, заходник
Курабье с орехами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Курабье с орехами
Курабье с орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Курабье с орехами, заходник
Курабье с орехами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецепт песочного печенья «Курабье» с орехами — простой, как и набор продуктов для его приготовления. Азербайджанцы выведали его у персов, а в советское время печенье «Курабье» прославилось на весь Союз. Полки магазинов ломились от развесной ароматной выпечки с красивой желейной сердцевинкой. Вы приятно удивитесь, но его легко приготовить и дома, обязательно попробуйте. И даже, если домашняя выпечка — не ваш конек, пошаговый рецепт «Курабье» с орехами, которым мы поделимся ниже, — вам в помощь. 

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
240 г муки
150 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 ст. л. ванильной эссенции или ванильного сахара
90 г грецких орехов
еще грецкие орехи и густое варенье для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте на противень грецкие орехи и поставьте в духовку на 7–9 мин. Орехи должны слегка подрумяниться. Когда они немного остынут, порубите их большим ножом в мелкую крошку.

Шаг 2

Миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до однородности. Продолжая взбивать, добавьте белок и ваниль, взбивайте 1 мин. Затем постепенно введите муку и орехи. Вымесите тесто руками или переложив в кухонный комбайн. У вас должен получиться шар, податливый, как пластилин.

Шаг 3

Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Отщипните от теста кусочек размером со сливу, скатайте в ладонях шарик, слегка приплюсните и выложите на противень. В пекарнях классическое курабье делают похожим на ромашку: для этого тесто кладут в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой и выдавливают на противень. Но форма совершенно не влияет на вкус печенья.

Шаг 4

Вдавите в центр каждого печенья по грецкому ореху. Если украшаете вареньем, то мизинцем сделайте в печенье углубление и капните в него варенье. Выпекайте печенье не более 12 мин. 

КСТАТИ
Рецептом песочного печенья «Курабье» с орехами, как и рецептами других своих любимых десертов, поделилась с нами Анна Людковская — известный журналист и кулинарный автор. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Курабье» с орехами выпекается всего 12 минут. Вам может показаться, что печенье не пропеклось – не волнуйтесь. Когда оно остынет, вы поймете, что все сделали правильно. Храните печенье в герметичном контейнере.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (142), 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

790 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

246 рецептов
Печенье к чаю. Рецепты пользователей
Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

86 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Курабье, классический рецепт

РЕЦЕПТ

Курабье, классический рецепт

Для классического курабье, которое у нас в стране часто называют «бакинским» (хотя официально в производстве, «по ГОСТу» оно носило название «персидское курабье»), нужны самые простые продукты. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
oksanasko
oksanasko18 февраля 2022 г.

Классные печеньки! С вареньем понравились больше, чем с орешками – сочнее и вкус богаче.

Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Это конечно ненастоящее курабье, но печенье получается нежным и вкусным. Тесто я выдавливаю из кондитерского мешка, а в центр печенье кладу не орехи, а джем.

Elena745641
Elena74564125 ноября 2015 г.

Вкусное и красивое печенье!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ