Рецепт песочного печенья «Курабье» с орехами — простой, как и набор продуктов для его приготовления. Азербайджанцы выведали его у персов, а в советское время печенье «Курабье» прославилось на весь Союз. Полки магазинов ломились от развесной ароматной выпечки с красивой желейной сердцевинкой. Вы приятно удивитесь, но его легко приготовить и дома, обязательно попробуйте. И даже, если домашняя выпечка — не ваш конек, пошаговый рецепт «Курабье» с орехами, которым мы поделимся ниже, — вам в помощь.
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте на противень грецкие орехи и поставьте в духовку на 7–9 мин. Орехи должны слегка подрумяниться. Когда они немного остынут, порубите их большим ножом в мелкую крошку.
Шаг 2

Миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до однородности. Продолжая взбивать, добавьте белок и ваниль, взбивайте 1 мин. Затем постепенно введите муку и орехи. Вымесите тесто руками или переложив в кухонный комбайн. У вас должен получиться шар, податливый, как пластилин.
Шаг 3

Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Отщипните от теста кусочек размером со сливу, скатайте в ладонях шарик, слегка приплюсните и выложите на противень. В пекарнях классическое курабье делают похожим на ромашку: для этого тесто кладут в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой и выдавливают на противень. Но форма совершенно не влияет на вкус печенья.
Шаг 4

Вдавите в центр каждого печенья по грецкому ореху. Если украшаете вареньем, то мизинцем сделайте в печенье углубление и капните в него варенье. Выпекайте печенье не более 12 мин.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

РЕЦЕПТ
Для классического курабье, которое у нас в стране часто называют «бакинским» (хотя официально в производстве, «по ГОСТу» оно носило название «персидское курабье»), нужны самые простые продукты. ...
Классные печеньки! С вареньем понравились больше, чем с орешками – сочнее и вкус богаче.
Это конечно ненастоящее курабье, но печенье получается нежным и вкусным. Тесто я выдавливаю из кондитерского мешка, а в центр печенье кладу не орехи, а джем.
Вкусное и красивое печенье!