1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перец на зиму
  4. Сладкое лечо на зиму
Татьяна Небландинка
31 августа 2015 г.

Сладкое лечо на зиму

Татьяна Небландинка
31 августа 2015 г.
0Комментировать
Лечо "Любимое"
Лечо "Любимое" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовить сладкое лечо на зиму по нашему рецепту — затея хорошая, не слишком трудоемкая и занимающая не очень много времени. Зато все, кто решится проверить эту версию в деле, получат отличную холодную закуску, которую можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. И пусть вас не пугает слово «сладкое» в названии блюда: оно лишь отражает общую направленность вкуса, ведь большое количество помидоров точно не даст заготовке превратиться в десерт. Попробовав такое лечо, вы явственно «услышите» приятные пикантные ноты с легкой кислинкой, которая придает закуске особую изысканность.

Сложность: легко
Калории: 72.54 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.14 г/3.49 г/9.07
МясорубкаКонсервированиеОбедУжинЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
помидоры – 2 кг
сладкий перец – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ч. л.
растительное масло – 150 мл
столовый уксус (9%) – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте помидоры для лечо. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Удалите основания плодоножек. Пропустите подготовленные помидоры через мясорубку.

Шаг 2

Сладкий перец для лечо вымойте и обсушите. Разрежьте плоды на половинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками или полосками.

Шаг 3

Помидоры, пропущенные через мясорубку, перелейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и растительное масло.

Шаг 4

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 3 минуты. Добавьте сладкий перец и варите 15–20 минут после повторного закипания на слабом огне. Периодически перемешивайте.

Шаг 5

Влейте в лечо уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Получившееся сладкое лечо разложите по сухим стерилизованным банкам и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Уберите на зиму в прохладное темное место.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления такого лечо выбирайте крупные, крепкие, мясистые стручки сладкого перца. Чтобы закуска выглядела на столе красивее, возьмите плоды разных цветов (красные, желтые, зеленые).

КСТАТИ

Если вы беспокоитесь, сможет ли такое лечо хорошо перенести «зимовку» вне холодильника, распределите овощную смесь по банкам и простерилизуйте в течение 10–15 минут 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

1 ч
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лечо с морковью на зиму
Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

1 ч 30 мин
Болгарское лечо с морковью
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

2 ч 30 мин
Помидоры со свеклой на зиму
Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

30 мин
Лечо из перца с уксусом
Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...

1 ч 30 мин
Лечо из кабачков и перца
Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

40 мин
Лечо из огурцов на зиму
Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

50 мин
Простое лечо

РЕЦЕПТ

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

45 мин
Лечо на зиму
23 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ