1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из кефира
  4. Фруктовый кефирный напиток
Елена Шашкина
29 августа 2015 г.

Фруктовый кефирный напиток

Елена Шашкина
29 августа 2015 г.
0Комментировать
Фруктовый кефирный напиток
Фруктовый кефирный напиток (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курага, томленая груша, банан и кефир - получается очень густой и полезный напиток - понравится даже маленьким привередам.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
БлендерТушение, томлениеЗавтракПолдникНапитокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
60 г кураги
2 груши
250-300 мл кефира
половинка банана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу залить кипятком. Груши очистить от кожуры и семечек, сложить в сотейник и залить небольшим количеством воды. Томить около 20 минут.

Шаг 2

Курагу нарезать, сложить все ингредиенты в чашу блендера, измельчить.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать консервированные груши, но они содержат много сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Банановые оладьи с овсянкой на кефире
Банановые оладьи с овсянкой на кефире

Банановые оладьи с овсянкой на кефире — блюдо особенное, способное удивить даже искушенных гурманов. Так что, если кулинарные эксперименты вам не чужды, надевайте фартуки и приступайте к проверке нашего рецепта в деле! Интересно, что в тесте оладий нет муки: ее заменяют овсяные хлопья и манная крупа, которые отлично работают в паре. Ну а бананы в составе не только отвечают за вкус и аромат, но и делают текстуру изделий очень нежной. Готовятся оладьи достаточно быстро, чуть более получаса, поэтому их вполне можно подать на завтрак (по крайней мере, в выходные).

35 мин

gastronom

Фруктовый салат со специями
Фруктовый салат со специями

Французы вечно соперничают с итальянцами: чьи дизайнеры шьют лучшую одежду, чье вино вкуснее, чьи машины быстрее, чьи женщины красивее и кто лучше играет в футбол. Вот и изобретателями настоящего фруктового салата французы безусловно мнят себя, хотя и отдают должное македонцам, которые исторически вроде бы действительно этот салат придумали. Они называют его маседуан – на французский лад – и любят добавить в него что-нибудь эдакое, например, ликеры и специи. В главу «Зимняя кухня» salade de fruits épicée попал за то, что без него не обходится ни один французский рождественский стол. Видимо, он культово символизирует внутреннее торжество Франции над Италией. Да и вообще, холодным зимним вечером что может быть лучше, чем украсить праздничный стол искрящимся разноцветьем свежих фруктов и усладить им страдающий от дефицита витаминов организм? А уж как радует фруктовый салат маленьких наследников галлов! Если же вам не посчастливилось встретить Рождество или Новый год в Париже, а фруктовый салат идет в вашем меню сразу за салатом оливье, не заправляйте часть фруктов ромом – отложите их в миску и уберите в холодильник. А утром заправьте салат йогуртом и устройте себе праздничный завтрак. Можно, конечно, позавтракать и с ромом, но вдруг возникнет необходимость сесть за руль?

2 ч

gastronom

Коктейль Апельсин и спирулина

РЕЦЕПТ

Коктейль Апельсин и спирулина

Спирулина - водоросль из тропических озер, содержит полноценный белок, невероятное количество железа и почти все известные антиоксиданты. Продается в основном в сушеном виде. Ее добавляют в смузи, заправки, супы – в результате блюда приобретают радикальный зеленый цвет.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ