1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с томатами, маслинами и каперсами
Елена Шашкина
28 августа 2015 г.

Паста с томатами, маслинами и каперсами

Елена Шашкина
28 августа 2015 г.
0Комментировать
Паста с томатами, маслинами и каперсами
Паста с томатами, маслинами и каперсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
БлендерВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста - 450 г
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 4 зуб.
перец красный хлопьями - 1/4 ч. л.
орегано - 1/4 ч. л.
помидоры - 600 г
оливки б/к - 100 г
каперсы - 3 ст. л.
петрушка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок мелко нарезать. Смешать в миске с оливковым маслом, орегано и красным перцем. Листья петрушки нарезать.

Шаг 2

Измельчить помидоры в чаше блендера или кухонного комбайна. Переложить помидоры в дуршлаг, установленный над миской, закрыть перевернутой тарелкой, поставить на нее груз и дать стечь, 5–7 минут. Отварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив примерно стакан воды.

Шаг 3

Пока варится паста, в сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, положить чесночную смесь и готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты. Смесь должна стать прозрачной, но не потемнеть. Добавить жидкость, которая стекла в миску из дуршлага, и уваривать 2–3 минуты. Вмешать мякоть помидоров, оливки и каперсы. Прогреть, добавить листья петрушки.

Шаг 4

Перемешать соус с пастой, при необходимости добавляя сохраненную воду, посолить. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оливки можно использовать и с косточкой, просто надавить на оливку плоской стороной ножа и вынуть косточку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пасту лучше отваривать в сильно подсоленной воде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с тунцом
Паста с тунцом

Паста с тунцом — один из тех рецептов, что выручают всех уставших после работы, загруженных домашними или другими делами, а также тех, кто в принципе не желает долго стоять у плиты. При этом блюдо получается сытным, вкусным и, как говорится, с претензией, так как в его составе присутствуют каперсы, анчоусы и маслины. Кстати, вы можете взять любую пасту, а не только предложенные в рецепте спагетти: подойдут, например, «перья» или «спиральки». В конце концов, вы можете попробовать разные варианты и в результате выбрать ту, что, на ваш взгляд, особенно гармонично сочетается с соусом из тунца.

Путтанеска

РЕЦЕПТ

Путтанеска

Одно из самых пикантных блюд в бесконечном ряду итальянских соусов. Об этом говорит не только рецепт, но и дерзкое название, которое в переводе с итальянского значит «как у путаны» – с перчиком, сочно, ароматно.

7 мин

gastronom

Картофель с маслинами, сушеными томатами и ароматными травами

РЕЦЕПТ

Картофель с маслинами, сушеными томатами и ароматными травами

Печеная картошечка с ароматными травами, маслинами, каперсами

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ