1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с томатами, маслинами и каперсами
Елена Шашкина
28 августа 2015 г.

Паста с томатами, маслинами и каперсами

Елена Шашкина
28 августа 2015 г.
0Комментировать
Паста с томатами, маслинами и каперсами
Паста с томатами, маслинами и каперсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
БлендерВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста - 450 г
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 4 зуб.
перец красный хлопьями - 1/4 ч. л.
орегано - 1/4 ч. л.
помидоры - 600 г
оливки б/к - 100 г
каперсы - 3 ст. л.
петрушка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок мелко нарезать. Смешать в миске с оливковым маслом, орегано и красным перцем. Листья петрушки нарезать.

Шаг 2

Измельчить помидоры в чаше блендера или кухонного комбайна. Переложить помидоры в дуршлаг, установленный над миской, закрыть перевернутой тарелкой, поставить на нее груз и дать стечь, 5–7 минут. Отварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив примерно стакан воды.

Шаг 3

Пока варится паста, в сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, положить чесночную смесь и готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты. Смесь должна стать прозрачной, но не потемнеть. Добавить жидкость, которая стекла в миску из дуршлага, и уваривать 2–3 минуты. Вмешать мякоть помидоров, оливки и каперсы. Прогреть, добавить листья петрушки.

Шаг 4

Перемешать соус с пастой, при необходимости добавляя сохраненную воду, посолить. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оливки можно использовать и с косточкой, просто надавить на оливку плоской стороной ножа и вынуть косточку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пасту лучше отваривать в сильно подсоленной воде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с тунцом
Паста с тунцом

Паста с тунцом — один из тех рецептов, что выручают всех уставших после работы, загруженных домашними или другими делами, а также тех, кто в принципе не желает долго стоять у плиты. При этом блюдо получается сытным, вкусным и, как говорится, с претензией, так как в его составе присутствуют каперсы, анчоусы и маслины. Кстати, вы можете взять любую пасту, а не только предложенные в рецепте спагетти: подойдут, например, «перья» или «спиральки». В конце концов, вы можете попробовать разные варианты и в результате выбрать ту, что, на ваш взгляд, особенно гармонично сочетается с соусом из тунца.

Путтанеска

РЕЦЕПТ

Путтанеска

Одно из самых пикантных блюд в бесконечном ряду итальянских соусов. Об этом говорит не только рецепт, но и дерзкое название, которое в переводе с итальянского значит «как у путаны» – с перчиком, сочно, ароматно.

7 мин

gastronom

Картофель с маслинами, сушеными томатами и ароматными травами

РЕЦЕПТ

Картофель с маслинами, сушеными томатами и ароматными травами

Печеная картошечка с ароматными травами, маслинами, каперсами

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ