Паста с тунцом

Елена Шашкина
12 апреля 2016 г.
0Комментировать
Паста с тунцом, заходник
Паста с тунцом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паста с тунцом — один из тех рецептов, что выручают всех уставших после работы, загруженных домашними или другими делами, а также тех, кто в принципе не желает долго стоять у плиты. При этом блюдо получается сытным, вкусным и, как говорится, с претензией, так как в его составе присутствуют каперсы, анчоусы и маслины. Кстати, вы можете взять любую пасту, а не только предложенные в рецепте спагетти: подойдут, например, «перья» или «спиральки». В конце концов, вы можете попробовать разные варианты и в результате выбрать ту, что, на ваш взгляд, особенно гармонично сочетается с соусом из тунца.

Сложность: легко
Калории: 604.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 32.69 г/8.08 г/96.73
ВаркаИтальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Спагетти - 500 г
Тунец в масле - 225 г
Чеснок - 2 зуб.
Каперсы - 1 ст. л.
Анчоусы в масле - 30 г
Перец чили - 1 шт.
Петрушка
Маслины - 8 шт.
Корица молотая - щепотка
Томаты протертые - 500 мл
сок 1 лимона
Перец
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты блюда. Прежде всего, отварить пасту (спагетти) в подсоленной воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Обычно на это уходит около 10 минут.

Шаг 2

Пока варится паста, приготовить соус. Открыть банку консервированного тунца. Масло из нее слить в сковороду. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду вместе с каперсами и анчоусами.

Шаг 3

Добавить в сковороду также мелко нарезанные чили и петрушку. Жарить на слабом огне 3 минуты. Тунца размять вилкой. Переложить в ту же сковороду. Добавить маслины, щепотку корицы и томаты.

Шаг 4

Спагетти откинуть на дуршлаг, затем положить в сковороду в соус с тунцом. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и прогреть в течение трех минут. Сразу подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол пасту с тунцом можно посыпать твердым сыром, измельченным на мелкой терке. Только не перестарайтесь с количеством, иначе текстура блюда станет неприятно вязкой.

КСТАТИ

Если хотите, чтобы вкус пасты с тунцом был более «спокойным» откажитесь от перца чили, а также от корицы (сочетание последней пряности с рыбой многим покажется экстремальным).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Постная паста
Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

308 рецептов
Основные блюда из тунца
54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ