Одно из самых пикантных блюд в бесконечном ряду итальянских соусов. Об этом говорит не только рецепт, но и дерзкое название, которое в переводе с итальянского значит «как у путаны» – с перчиком, сочно, ароматно.
Шаг 1
Помидоры очистите от кожи и семян и мелко нарежьте. У перца удалите семена и белые перегородки, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде или сотейнике оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте на минимальном огне 1 мин. Осторожно: чеснок ни в коем случае не должен стать коричневым. Добавьте перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины, перемешайте, тушите 2–3 мин. Добавьте помидоры.
Шаг 3
Тушите соус на маленьком огне 30 мин. без крышки. Жидкость должна практически выпариться, а соус стать густым. Сварите тальолини согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду; тщательно перемешайте.
Из этих же компонентов вы можете приготовить салат для вечеринки. Замените тальолини на короткую пасту (например, ригатони), жгучий красный перец – на щепотку сушеного кайенского и уменьшите количество чеснока. Пасту отварите, а остальные ингредиенты смешайте без тепловой обработки. Заправьте смесью лимонного сока, соли и оливкового масла.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Готовила по этому рецепту спагетти Путтанеска. Переворошила множество рецептов: где-то используются консервированные помидоры в собственном соку с длительным томлением, а где-то свежие томаты с быстрым обжариванием с остальными ингредиентами. Судя по истории этой пасты, первый вариант больше похож на истину:) Я именно так и готовила. Не клала чеснок, т.к. в семье его не едят, а также оливки\маслины, т.к. не люблю консервированные, а на развес свежие не вижу, чтобы продавали. Для яркости вкуса положила примерно около пучка петрушки. Тем более, что видела множество рецептов этой пасты именно с петрушкой. Также увеличила количество оливкового масла. На удивление паста получилась очень вкусная, не смотря на такой минимализм в ингредиентах. В таких рецептах главное качество используемых продуктов!