1. Главная
  2. Рецепты
  3. Путтанеска
gastronom
12 августа 2015 г.

Путтанеска

gastronom
12 августа 2015 г.
1Комментировать
Путтанеска
Путтанеска
К рецепту

Одно из самых пикантных блюд в бесконечном ряду итальянских соусов. Об этом говорит не только рецепт, но и дерзкое название, которое в переводе с итальянского значит «как у путаны» – с перчиком, сочно, ароматно.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 55 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г тальолини
500 г спелых помидоров
1 маленький свежий острый красный перец
горсть маслин без косточки
маленькая баночка анчоусов (50 г)
3 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры очистите от кожи и семян и мелко нарежьте. У перца удалите семена и белые перегородки, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде или сотейнике оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте на минимальном огне 1 мин. Осторожно: чеснок ни в коем случае не должен стать коричневым. Добавьте перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины, перемешайте, тушите 2–3 мин. Добавьте помидоры.

Шаг 3

Тушите соус на маленьком огне 30 мин. без крышки. Жидкость должна практически выпариться, а соус стать густым. Сварите тальолини согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду; тщательно перемешайте.

КСТАТИ

Из этих же компонентов вы можете приготовить салат для вечеринки. Замените тальолини на короткую пасту (например, ригатони), жгучий красный перец – на щепотку сушеного кайенского и уменьшите количество чеснока. Пасту отварите, а остальные ингредиенты смешайте без тепловой обработки. Заправьте смесью лимонного сока, соли и оливкового масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Макароны
Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Тальолини
Тальолини

Тальолини (tagliolini) – самая тонкая паста из семейства тальятелле, а уменьшительный суффикс ini говорит о ее малой толщине: не более 3 мм. Эта яичная лапша может быть и круглого, и плоского сечения, ...

1 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Miss60
Miss6011 апреля 2016 г.

Готовила по этому рецепту спагетти Путтанеска. Переворошила множество рецептов: где-то используются консервированные помидоры в собственном соку с длительным томлением, а где-то свежие томаты с быстрым обжариванием с остальными ингредиентами. Судя по истории этой пасты, первый вариант больше похож на истину:) Я именно так и готовила. Не клала чеснок, т.к. в семье его не едят, а также оливки\маслины, т.к. не люблю консервированные, а на развес свежие не вижу, чтобы продавали. Для яркости вкуса положила примерно около пучка петрушки. Тем более, что видела множество рецептов этой пасты именно с петрушкой. Также увеличила количество оливкового масла. На удивление паста получилась очень вкусная, не смотря на такой минимализм в ингредиентах. В таких рецептах главное качество используемых продуктов!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ