Рейтинг@Mail.ru
Archdialog
27 июня 2025 г.

Палтус с мочёными огурцами

Archdialog
27 июня 2025 г.
0Комментировать

Мурманская рыба по бразильскому рецепту от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и ведущей телепроекта Елены Усановой.

Сложность: средне
Калории: 49.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 12.00 г/30.00 г/56.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соевый соус - 5 ст. л.
лук красный - 1 шт.
огурец - 5 шт.
соль - по вкусу
сливочное масло - 50 г
сахар тростниковый - 1 ч. л.
манго - 1 шт.
подсолнечное масло - 2 ст. л.
шпинат - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте соевый соус, тростниковый сахар и воду, добавьте мелконарезанный красный лук и обрезки от манго – получился маринад. Замаринуйте огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, на 15 минут.

Шаг 2

Смажьте палтуса растительным маслом и жарьте со стороны кожи 3-4 минуты. Посолите по вкусу. Запекайте палтуса 8-10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Потушите молодой шпинат в смеси растительного и сливочного масла. Выложите на шпинат огурцы, манго и рыбу. Полейте блюдо соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Жарите рыбу на сковородке? Делайте это на пергаменте, и ничего не будет прилипать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Купили свежий шпинат? Оберните его влажной салфеткой и храните в холодильнике не больше 2-х дней. Если хотите дольше, то заморозьте его.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски
Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические роллы, а вот такие сочные, ароматные рулетики из блинов, которые подарят отличное настроение, и позволят согреться в февральские морозы.

35 мин

Ирина

Запеканка рисовая с лососем
Запеканка рисовая с лососем

Нежная рисовая запеканка с домашним базиликовым соусом песто, сочными солено-сладкими помидорами, яичным омлетиком и лососевой «прослойкой»... Ее я предложила в качестве основного блюда для воскресного рыбного обеда, который мы приготовили вместе с дочками на редакционной кухне ИД "Гастроном" для октябрьского номера журнала в этом году. "Яблочный крамбл с черносливом и клюквой", "Салат с мягким козьим сыром и свеклой", "Уха "Ростовская" от Елены Бон", что также были в нашем меню, в разное время я уже публиковала и в моей кулинарной книге на сайте. А теперь добавляю в нее и эту запеканку.

50 мин

Елена Бон

Треска & Корень сельдерея
Треска & Корень сельдерея

Удивительно вкусное и гармоничное сочетание! А, главное - быстро и просто!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бутерброд из лаваша с копченым палтусом
Бутерброд из лаваша с копченым палтусом

В этой закуске лаваш нужен лишь для элегантного оформления начинки. Ароматный копченый палтус с творожным сыром и хрустящими слайсами огурца – с такой рыбкой точно все желания сбудутся!

Палтус - рецепты
64 рецептов
Палтус в аква пацца

РЕЦЕПТ

Палтус в аква пацца

В переводе с итальянского «аква пацца» означает «сумасшедшая вода». В Неаполе и его окрестностях рыбаки тушили дневной улов в смеси из морской воды, помидоров и оливкового масла. Хотя первоначально это выражение пришло из Тосканы, где крестьяне были вынуждены отдавать почти все производимое вино землевладельцам. Они оставляли себе только жмых, который разбавляли большим количеством воды и кипятили, а затем оставляли бродить на несколько дней. Вот эту воду, чуть подкрашенную вином, и называли «сумасшедшей водой». Очевидно, неаполитанцы знали об этом и свой рыбный бульон, чуть-чуть «подкрашенный» помидорами и оливковым маслом стали именовать именно так. Сейчас так готовят рыбу на острове Капри, откуда такой способ приготовления белой рыбы распространился по всему миру.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ