Солянка со свининой готовят многие, причем совершенно по-разному. Поэтому претензий на «самую правильную» нет и быть не может! Главное, пожалуй, чтобы вкус этого супа был кисловатым, а значит, без соленых огурцов дело точно не обойдется. Бульон для солянки в данном случае предлагается варить из свиной лопатки: нежирной, но очень мягкой. Не торопитесь и дайте ему время побыть на плите подольше, чтобы вкус стал более насыщенным. Ну а далее — дело техники! Кладем в солянку кусочки свинины, сосиски и ветчину, соленые огурцы и маслины, варим недолго и подаем, на радость проголодавшимся близким!
Шаг 1
Прежде всего, сварите мясной бульон для солянки. Мякоть свиной лопатки вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 часа.
Шаг 2
Луковицы для солянки очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Подрумяньте, помешивая, в течение 3 минут.
Шаг 3
Добавьте помидоры. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 7 минут. Бульон, сваренный ранее для солянки, процедите. Пару столовых ложек добавьте в сковороду с луком и помидорами. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Если кожура соленых огурцов слишком толстая, срежьте ее. Удалите крупные семена. Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Консервированные маслины разрежьте на половинки.
Шаг 5
Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Мякоть свинины нарежьте. Добавьте в бульон вместе с тушеными овощами из сковороды. Снова доведите до кипения.
Шаг 6
Сосиски и ветчину нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю с солянкой. Положите соленые огурцы, лавровый лист и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 7
Положите маслины, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Закройте кастрюлю с солянкой крышкой и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.
В солянку со свининой можно добавить любые копчености: грудинку, карбонад, не слишком жирный бекон. Это обогатит вкус блюда приятными, глубокими дымными нотами.
Солянку со свининой подавайте на стол с хорошей, густой и жирной сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом, сочным зеленым луком) и дополнив ломтиком лимона
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...
Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без лишней влаги.Солянка из квашеной капусты – сытное самостоятельное блюдо. Для приготовления солянки московской, кроме квашеной капусты, понадобится два вида рыбы: свежая и малосольная. Другие варианты солянки предполагают использование мясных продуктов, причём, чем богаче их ассортимент, тем
Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже ...
Пока нет комментариев