1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перец на зиму
  4. Вкусное лечо из кабачков
Татьяна Небландинка
27 августа 2015 г.

Вкусное лечо из кабачков

Татьяна Небландинка
27 августа 2015 г.
0Комментировать
Лечо с кабачками
Лечо с кабачками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из этих продуктов получается 4 л готового лечо.

Сложность: средне
Порций: 1
КонсервированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачки - 3 кг
болгарский перец - 0,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг
помидоры - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
чеснок - 1 головка
перец острый - 1/2 стручка (1 стручек для любителей "поострее")
подсолнечное масло - 250 г
соль - 2 ст. л.
сахар - 7 ст. л.
уксус винный 6% - 3 ст. л.
веточка петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук порезать кубиками, потушить в растительном масле на сковороде до мягкости.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке, потушить до мягкости на растительном масле.

Шаг 3

Помидоры прокрутить на мясорубке.

Шаг 4

Перец порезать соломкой.

Шаг 5

Молодые кабачки порезать кубиками, не очищая кожицы.

Шаг 6

Чеснок измельчить.

Шаг 7

В большую кастрюлю или казан вылить оставшееся растительное масло, выложить все подготовленные овощи, добавить соль и сахар.

Шаг 8

Постепенно нагревая и помешивая, довести овощи до кипения.

Шаг 9

Добавить уксус.

Шаг 10

Тушить под крышкой при слабом кипении 30-40 минут, периодически перемешивая овощи.

Шаг 11

За минуту до готовности добавить в лечо мелко порезанные листики петрушки без черешков.

Шаг 12

Готовое лечо быстро разложить в теплые после стерилизации банки, герметично закрыть крышками.

Шаг 13

Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
Лечо из кабачков и перца
Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

40 мин
Лечо из огурцов на зиму
Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

50 мин
Простое лечо

РЕЦЕПТ

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

45 мин
Вкусные баклажаны по-грузински
Вкусные баклажаны по-грузински

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...

30 мин
Лечо на зиму
23 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ