Такой соус я делаю из летних красных перцев, и мы едим его вместо кетчупа к мясу или просто на хлеб.
Шаг 1
Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше.
Шаг 2
Чеснок запечь в фольге с ложкой растительного масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус.
Шаг 3
Выложить в небольшие простерилизованные банки, заполненные банки поставить в холодную духовку и включить температуру 100 °С, подержать 20 минут и аккуратно достать. Хранить в холодном месте около 10 недель.
Пропорции произвольные - все нужно пробовать на ваш вкус и регулировать под себя.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Пока нет комментариев