1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Кальмар, фаршированный лососем и огурцом
gastronom
22 июня 2007 г.

Кальмар, фаршированный лососем и огурцом

gastronom
22 июня 2007 г.

2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 310.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г стейка крупного кальмара
200 г филе лосося, такой же длины, что и стейк кальмара
Для кляра:
мука
250 г очищенного свежего огурца, такой же длины, что и стейк кальмара
желтки яичные
200 г дайкона
150 г соуса унаги или террияки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося.

Шаг 2

Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 мин. при температуре 170ºС.

Шаг 3

Готового кальмара нарезать поперек. Дайкон нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть в чистом сотейнике. Выложить кружки фаршированного кальмара на дайкон, полить соусом. Подавать горячим. КСТАТИ рецепт Сейджи Кусано, шеф-повара ресторана Seiji

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками
Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками

Из "VICI" готовить одно удовольствие - быстро, легко и вкусно!

2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ