1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Паста со шпинатом и помидорами черри
Екатерина Решетник
19 августа 2015 г.

Паста со шпинатом и помидорами черри

Екатерина Решетник
19 августа 2015 г.

Паста со шпинатом и помидорами черри
Паста со шпинатом и помидорами черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 599.57 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 21.64 г/36.74 г/43.96
ВаркаОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Макароны - 170 г
Оливковое масло - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат - 150 г
Соль - 1/2 ч. л.
Перец - 1/4 ч. л.
Сыр Пармезан - 100 г + 20 г для подачи
Помидоры черри - 200 г
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Руккола - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Растопить половину сливочного масла и оливковым маслом. Добавить чеснок готовить 2 минут, помешивая. Добавить шпинат, соль и перец, продолжать готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня.

Шаг 3

В кастрюле растопить 20 г сливочного масла, 25 г оливкового масла, добавить макароны, пармезан и готовить помешивая, пока сыр не растает. Добавить порезанные на половинки помидоры черри, шпинат и лимонную цедру, хорошо перемешать. Подавать посыпав тертым пармезаном и рукколой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1309 рецептов
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

4012 рецептов
Рецепты из шпината
Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

734 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

25 мин
Паста с фетой и помидорами
Паста с фетой и помидорами

Пасту с фетой и помидорами трудно отнести к традиционным блюдам: это, скорее, современная версия классического итальянского блюда. Но посмотрите, как все гармонично получилось! Тем более что в состав ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ