Франция – одна из стран, где традиционно пользова-лись горшками для приготов-ления простых и сытных блюд, чье чудесное разно-образие со времен Средне-вековья радовало и кресть-ян, и королей. Например, поте – густого супа-рагу из свинины и капусты.
Шаг 1
Свинину и сало залить водой в большом глиняном горшке или кастрюле с толстым дном. Довести до кипения, посолить и готовить на слабом огне 30 мин.
Шаг 2
Добавить промытую фасоль и варить 2 ч.
Шаг 3
Капусту разрезать на 4 части, бланшировать 3 мин. в кипящей воде, затем обсушить. Порей очистить, крупно порубить белую часть, зеленую часть удалить. Репу и репчатый лук очистить, добавить в кастрюлю с фасолью и мясом.
Шаг 4
Готовить 30 мин., затем добавить капусту, колбаски и лук-порей. Картофель отварить отдельно на пару или в подсоленной воде.
Шаг 5
Для подачи выложить мясо и овощи на сервировочное блюдо.
Франция – одна из стран, где традиционно пользовались горшками для приготовления простых и сытных блюд, чье чудесное разнообразие со времен Средневековья радовало и крестьян, и королей. Например, поте – густого супа-рагу из свинины и капусты.
РЕЦЕПТ
Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.
cогласна с дамами-вряд ли когда-нибудь решусь сделать это, в одной порции дневная норма калорий!конечно, можно обойтись без сала, или взять его меньше...
Irina (гость)
28 июля 2010 г.Я живу в Испании и здесь это блюдо тоже готовят но естественно оно целиком испанское.Оно очень калорийное и едят его обычно зимой.
наверное это очень вкусно, но калорийность просто зашкаливает