1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасоль с мясом
  4. Запеченный картофель со свининой и фасолью
Ирина Шишкина
19 января 2016 г.

Запеченный картофель со свининой и фасолью

Ирина Шишкина
19 января 2016 г.
0Комментировать
Картофель со свининой запекаем в духовке
Картофель со свининой запекаем в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный картофель со свининой и фасолью
Запеченный картофель со свининой и фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченного картофеля со свининой и фасолью
Рецепт запеченного картофеля со свининой и фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запекаем картофель со свининой и фасолью
Запекаем картофель со свининой и фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофель со свининой запекаем в духовке
Картофель со свининой запекаем в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный картофель со свининой и фасолью
Запеченный картофель со свининой и фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
корень пастернака - 200 г
чеснок - 3 зуб.
фасоль в томатном соусе - 1б
свинина, мякоть (лопатка) - 800 г
соевый соус - 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать дольками, свинину на очень тонкие пластинки, свежее мясо сложно нарезать тонко, попробуйте его слегка охладить в морозильной камере. Итак, нарезанное мясо заливаем 3 ст. л. соевого соуса + тертый чеснок, оставляем на 20 мин.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами, корень пастернака очистить и нарезать средним кубиком.

Шаг 3

На сковороду налить немного растительного масла, выложить мясо, слегка обжарив, добавить лук и пастернак, получив среднюю (кремовую обжарку) добавляем картофель, накрываем "крышей" и тушим 10 мин. По истечении времени добавляем фасоль, солим, перчим, выкладываем в глубокую форму для запекания. Духовка 20 мин на 220 градусов. Перед подачей посыпать зеленью укропа. Аромат необыкновенный, а какой уютный, зимний вкус!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1118 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ