- Главная
- Рецепты
- Фасоль с мясом
- Запеченный картофель со свининой и фасолью
Запеченный картофель со свининой и фасолью
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать дольками, свинину на очень тонкие пластинки, свежее мясо сложно нарезать тонко, попробуйте его слегка охладить в морозильной камере. Итак, нарезанное мясо заливаем 3 ст. л. соевого соуса + тертый чеснок, оставляем на 20 мин.
Шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами, корень пастернака очистить и нарезать средним кубиком.
Шаг 3
На сковороду налить немного растительного масла, выложить мясо, слегка обжарив, добавить лук и пастернак, получив среднюю (кремовую обжарку) добавляем картофель, накрываем "крышей" и тушим 10 мин. По истечении времени добавляем фасоль, солим, перчим, выкладываем в глубокую форму для запекания. Духовка 20 мин на 220 градусов. Перед подачей посыпать зеленью укропа. Аромат необыкновенный, а какой уютный, зимний вкус!
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Пока нет комментариев