Шаг 1
Желатин замочите в холодной воде, оставьте на 7-10 минут.
Шаг 2
Смешайте в сотейнике половину яблочного пюре, сахар, лимонный сок и воду. Поставьте на умеренный огонь и подогрейте, помешивая, до растворения сахара. Добавьте желатин, перемешайте и прогрейте, чтобы желатин полностью разошелся. Вмешайте оставшееся яблочное пюре и полностью остудите смесь.
Шаг 3
Форму размером 16 на 27 см застелите бумагой для выпечки. Слегка смажьте бумагу растительным маслом без запаха.
Шаг 4
Остывшую желатиновую массу перелейте в большую миску и взбивайте до устойчивых пиков. Масса посветлеет и очень сильно увеличится в объёме. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Оставьте форму при комнатной температуре на 24 часа, лучше на 32, не накрывая.
Шаг 5
Через ситечко присыпьте рабочую поверхность ровным слоем смеси сахарной пудры и крахмала. Переверните массу на сахарную пудру, аккуратно снимите бумагу.
Шаг 6
Нарежьте застывшую массу кубиками со стороной 2-2,5 см большим ножом, смазанным растительным маслом без запаха. Чтобы кусочки десерта были аккуратными на срезе, каждый раз споласкивайте нож водой, вытирайте насухо и смазывайте маслом. Обваляйте кусочки в смеси крахмала и сахарной пудры. Храните в плотно закрытой коробке, проложив слои бумагой для выпечки.
В этом рецепте яблочное пюре можно заменить ягодным или пюре, приготовленным из смеси фруктов и ягод. Если у вас нет домашней заготовки, купите пюре для детского питания, лучше без сахара.
РЕЦЕПТ
Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.
Чтобы десерт получился белого цвета, лучше использовать не тростниковый, а обычный белый сахар.
Наталья (гость)
7 сентября 2015 г.А что делать с имбирем? В каком количестве воды растворять желатин?