Шаг 1
Виноградные листья промыть от рассола, дать обсохнуть. Рис отварить до готовности, дать остыть.
Шаг 2
Укроп и мяту измельчить, добавить цедру и мякоть лимона, а также оливковое масло. Полученной смесью по вкусу заправить рис, перемешать. Приправить по вкусу солью и молотым красным перцем.
Шаг 3
Выложить на виноградный лист приблизительно по 1,5 ст. л. рисовой смеси, завернуть лист в виде цилиндра, закрыть свободные края. То же повторить с оставшимися листьями и рисом. Дать настояться в холодильнике 2 ч. КСТАТИ В греческой кухне применение лимонного сока так же естественно, как и соли. Без него не обойтись при мариновании, приготовлении заправок для салатов, различных соусов и напитков.
Овощная долма понравится как тем, кто принципиально не ест мяса, так и тем, кто просто готов внести разнообразие в привычное меню и попробовать что-то необычное. Начинка, которую мы завернули в виноградные листья, — очень ароматная, сытная и, конечно, вкусная. Судите сами! В ее состав входят репчатый лук, сочная морковка, сладкий перец, а также перчик чили, который придает начинке яркую индивидуальность и особую выразительность. Рис же делает овощную долму особенно сытной. В каком виде подавать блюдо на стол? Нам кажется, овощная долма хороша и холодной, и горячей. В первом случае ее можно подать на закуску, во втором — на второе или на ужин. Попробуйте оба варианта и сравните сами!
Elena (гость)
19 января 2012 г.девочки предлагаю ....Очень вкусная форель :)) армянская кухня,недавно моя подруга-армянкa дала этот рецепт :)рекомендую:)) Кастрюлю смазать сливочным маслом. На дно положить лаваш, а на него обработанную, посыпанную солью и перцем, нарезанную на порционные куски форель. Если рыба мелкая, ее кладут целиком. Сверху рыбу покрыть слоем эстрагона (тархуна) и кинзы (кориандра) и прикрыть лавашом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне. Подать форель завернутой в лаваш. На 150 гр. форели: 250 гр. лаваша, 80 гр. эстрагона и кинзы, 35 гр. сливочного масла; соль, перец по вкусу.
Rita (гость)
19 января 2012 г.да это очень странно Бель,ведь весь мир все украл у них.....:))))))))))))))))))))))))) ужас
Гость (гость)
6 марта 2011 г.Бель: а тебе это важно? Подстрекаешь на что то?
обязательно в начинку нужно добавить пучок нарезанного зеленого лука
Бель (гость)
6 августа 2010 г.почему азербайджанцы здесь не пишут,что греки украли у них долму? странно...