1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Греческая долма
gastronom
22 июня 2007 г.

Греческая долма

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Греческая кухняОбедВторое блюдоГолубцыДолмаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
укроп – 1 пучок
обработанный паром рис – 1 чашка (из расчета - 1,5 ст. л. рисовой смеси на 1 лист)
маринованные виноградные листья – 200 г
острый красный перец – по вкусу
1/2 лимона
1 пучок мяты
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Виноградные листья промыть от рассола, дать обсохнуть. Рис отварить до готовности, дать остыть.

Шаг 2

Укроп и мяту измельчить, добавить цедру и мякоть лимона, а также оливковое масло. Полученной смесью по вкусу заправить рис, перемешать. Приправить по вкусу солью и молотым красным перцем.

Шаг 3

Выложить на виноградный лист приблизительно по 1,5 ст. л. рисовой смеси, завернуть лист в виде цилиндра, закрыть свободные края. То же повторить с оставшимися листьями и рисом. Дать настояться в холодильнике 2 ч. КСТАТИ В греческой кухне применение лимонного сока так же естественно, как и соли. Без него не обойтись при мариновании, приготовлении заправок для салатов, различных соусов и напитков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная долма
Овощная долма

Овощная долма понравится как тем, кто принципиально не ест мяса, так и тем, кто просто готов внести разнообразие в привычное меню и попробовать что-то необычное. Начинка, которую мы завернули в виноградные листья, — очень ароматная, сытная и, конечно, вкусная. Судите сами! В ее состав входят репчатый лук, сочная морковка, сладкий перец, а также перчик чили, который придает начинке яркую индивидуальность и особую выразительность. Рис же делает овощную долму особенно сытной. В каком виде подавать блюдо на стол? Нам кажется, овощная долма хороша и холодной, и горячей. В первом случае ее можно подать на закуску, во втором — на второе или на ужин. Попробуйте оба варианта и сравните сами!

1 ч 30 мин

gastronom

Холодная долма
Холодная долма

Холодная долма с рисом часто входит в набор ближневосточных закусок - меззе.

3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Elena (гость)

19 января 2012 г.

девочки предлагаю ....Очень вкусная форель :)) армянская кухня,недавно моя подруга-армянкa дала этот рецепт :)рекомендую:)) Кастрюлю смазать сливочным маслом. На дно положить лаваш, а на него обработанную, посыпанную солью и перцем, нарезанную на порционные куски форель. Если рыба мелкая, ее кладут целиком. Сверху рыбу покрыть слоем эстрагона (тархуна) и кинзы (кориандра) и прикрыть лавашом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне. Подать форель завернутой в лаваш. На 150 гр. форели: 250 гр. лаваша, 80 гр. эстрагона и кинзы, 35 гр. сливочного масла; соль, перец по вкусу.

Rita (гость)

19 января 2012 г.

да это очень странно Бель,ведь весь мир все украл у них.....:))))))))))))))))))))))))) ужас

Гость (гость)

6 марта 2011 г.

Бель: а тебе это важно? Подстрекаешь на что то?

xristolina7713 августа 2010 г.

обязательно в начинку нужно добавить пучок нарезанного зеленого лука

Бель (гость)

6 августа 2010 г.

почему азербайджанцы здесь не пишут,что греки украли у них долму? странно...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ