
Маффины с черной смородиной порадуют всех лакомок нежной текстурой, изысканным кисло-сладким вкусом и фантастическим ароматом. Летом можно использовать свежие ягоды, зимой — замороженные: результат будет одинаково прекрасным. Обратите особое внимание на тесто маффинов: согласно нашему рецепту, в состав входит не только пшеничная мука, но и овсяная. Именно она обеспечивает мякишу приятную влажность, которая многим очень нравится. Кстати, бежать за овсяной мукой в магазин нет никакой необходимости: просто измельчите хлопья длительной варки в кофемолке или блендере.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Если вы собираетесь использовать сливочное масло, растопите его и дайте немного остыть. Если растительное, то выбирайте или рафинированное, или хорошее оливковое.
Шаг 2
Свежую черную смородину вымойте и хорошо обсушите. Замороженную выложите на два слоя бумажных полотенец и оставьте минут на пятнадцать, чтобы она слегка оттаяла.
Шаг 3
Измельчите овсяные хлопья в муку в кофемолке или блендере. Соедините с разрыхлителем, молотой корицей и солью. Затем просейте все вместе с пшеничной мукой. Так ингредиенты распределятся в тесте равномерно. Кроме того, мука после просеивания станет более воздушной, и мякиш маффинов будет более пышным.
Шаг 4
Взбейте яйцо с сахаром (лучше использовать мелкий). Если хотите, добавьте в смесь немного ванильного сахара (1 ч. л.) или несколько капель ванильного экстракта.
Шаг 5
В яйца с сахаром влейте молоко, перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло или растопленное сливочное. Снова перемешайте. Порциями добавьте мучную смесь. Долго тесто не вымешивайте.
Шаг 6
В последнюю очередь положите в тесто черную смородину. Перемешайте и разложите по формочкам с гофрированными бумажными вкладками на 2/3 объема (учитывайте, что тесто поднимется во время выпекания).
Шаг 7
Духовку нагрейте до температуры 190 °C. Выпекайте маффины 20–25 минут. Внутри они должны остаться влажноватыми. Дайте маффинам немного остыть на решетке (бумажные формочки снимать не надо).
Шаг 8
Если хотите, посыпьте маффины с черной смородины сахарной пудрой. Удобнее это делать через ситечко: так она распределится равномерно. На стол маффины лучше подавать теплыми: будет вкуснее.
Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

ГРУППА
Гость (гость)
4 марта 2022 г.Добавляла ежевику вместо смородины. Получилось очень вкусно.
Очень просто и очень вкусно!
Сказочно вкусные, и легко готовятся.