Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
500 г кальмаров, нарезанные колечками или лапшой
2 ст. л. кедровых орешков
2 ч. л. каперсов
3 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки
6–8 капель табаско или четверть ч. л. острого перца (или регулируйте по остроте)
¼ стакана белого вина
400 г томатного соуса (или банку томатов в с/с 0,7 л протереть через сито и слегка уварить)
5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных
2–3 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино, перец и томатный соус, доведите до кипения.
Шаг 2
Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2–3. Добавьте зелёный лук. Посолите, если нужно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев