1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Сорбе
  5. Грушевый сорбет с медом и специями
Мой Магнит
01 августа 2024 г.

Грушевый сорбет с медом и специями

Мой Магнит
01 августа 2024 г.
0Комментировать
Грушевый сорбет с медом и специями
Грушевый сорбет с медом и специями (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Грушевый сорбет с медом и специями — оригинальный рецепт для лета, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Безусловно, если у вас в хозяйстве есть мороженица, все получится еще проще, но и с обычным блендером возни будет совсем не много. Груши понадобится очистить от кожуры и семян, а затем измельчить в пюре вместе с соком, медом и специями. Дальше смесь замораживается в обычной морозилке с обязательным перемешиванием в процессе.

Сложность: легко
Калории: 154.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 4 ч 15 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 0.71 г/0.44 г/38.57
МороженицаЗаморозкаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Груша 700 г
Грушевый сок 100 г
Сахар-песок 100 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенные груши крупно нарежьте. Положите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородности.

Грушевый сорбет с медом и специями
Грушевый сорбет с медом и специями

Шаг 2

Переложите грушевую массу в пищевой контейнер и полностью заморозьте.

Грушевый сорбет с медом и специями
Грушевый сорбет с медом и специями

Шаг 3

Каждые 30 мин. сорбет надо перемешивать блендером. Через 4 ч десерт будет готов.

Грушевый сорбет с медом и специями
Грушевый сорбет с медом и специями
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,32 г (0,40% суточной нормы) • жиры 0,12 г (0,13%) • углеводы 27,42 г (16,32%) • ккал 103,61 (5,76%) • натрий 1,49 мг (0,10%) • общий сахар 22,97 г (45,94%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 2,46 г (8,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В отсутствие погружного блендера перемешивать застывающую смесь можно даже обычной вилкой. В этом случае сократите время между перемешиваниями массы с 30 до 15-20 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей достаньте сорбет из морозилки чуть заранее — так будет удобнее формировать красивые ровные шарики. Подайте мороженое, украсив его листочками мяты, ореховой или вафельной крошкой, шоколадным соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (44), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лёгкое мороженое, сорбет, граните

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

34 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грушевый джем на зиму
Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ