1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Сорбе
  5. Грушевый сорбет с медом и специями
Мой Магнит
01 августа 2024 г.

Грушевый сорбет с медом и специями

Мой Магнит
01 августа 2024 г.
0Комментировать
Грушевый сорбет с медом и специями
Грушевый сорбет с медом и специями (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Грушевый сорбет с медом и специями — оригинальный рецепт для лета, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Безусловно, если у вас в хозяйстве есть мороженица, все получится еще проще, но и с обычным блендером возни будет совсем не много. Груши понадобится очистить от кожуры и семян, а затем измельчить в пюре вместе с соком, медом и специями. Дальше смесь замораживается в обычной морозилке с обязательным перемешиванием в процессе.

Сложность: легко
Калории: 154.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 4 ч 15 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 0.71 г/0.44 г/38.57
МороженицаЗаморозкаГранитаДесертМороженоеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Груша 700 г
Грушевый сок 100 г
Сахар-песок 100 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенные груши крупно нарежьте. Положите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородности.

Грушевый сорбет с медом и специями
Грушевый сорбет с медом и специями

Шаг 2

Переложите грушевую массу в пищевой контейнер и полностью заморозьте.

Грушевый сорбет с медом и специями
Грушевый сорбет с медом и специями

Шаг 3

Каждые 30 мин. сорбет надо перемешивать блендером. Через 4 ч десерт будет готов.

Грушевый сорбет с медом и специями
Грушевый сорбет с медом и специями
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,32 г (0,40% суточной нормы) • жиры 0,12 г (0,13%) • углеводы 27,42 г (16,32%) • ккал 103,61 (5,76%) • натрий 1,49 мг (0,10%) • общий сахар 22,97 г (45,94%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 2,46 г (8,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В отсутствие погружного блендера перемешивать застывающую смесь можно даже обычной вилкой. В этом случае сократите время между перемешиваниями массы с 30 до 15-20 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей достаньте сорбет из морозилки чуть заранее — так будет удобнее формировать красивые ровные шарики. Подайте мороженое, украсив его листочками мяты, ореховой или вафельной крошкой, шоколадным соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (44), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лёгкое мороженое, сорбет, граните

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

34 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грушевый джем на зиму
Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ