- Главная
- Рецепты
- Икра из баклажанов
- Икра из баклажанов самая вкусная
Икра из баклажанов самая вкусная
В нашей семье икру из баклажанов очень любят! Готовила ее по многим рецептам. Остановилась на этом. На мой взгляд самая вкусная! Советую и Вам приготовить) Выход 4 банки по 0,5 л.
Шаг 1
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Выложить на противень и смазать растительным маслом срезы. Запечь в духовке 25минут при Т 200гр. Баклажаны остудить и аккуратно снять шкурку. Мякоть порубить ножом.
Шаг 2
Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками. С помидор снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Я разрезаю помидор пополам и натераю на терке. При этом кожица остается у меня в руках.Удобно и быстро!
Шаг 3
Овощи готовы, займемся банками. Банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф, так чтобы банки не касались друг друга, включить духовку и засечь 8 минут.Через положенное время выключить духовку, и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок!!!
Шаг 4
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить пару минут. К луку добавить перец,перемешать и обжарить вместе еще 7 минут. Выложить перетертые помидоры, перемешать и потушить 5-7 минут, переодически помешивая.
Шаг 5
Добавить в казан запеченые баклажаны, хорошо перемешать. И тушить еще 8-10 минут. Добавить чеснок через пресс, измельченную зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Перемешать и потомить еще 5-7 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам,прикрыть крышками.
Шаг 6
На дно кастрюли уложить полотенце,поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут. Банки закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Зелень петрушки можно заменить на базилик или кинзу. Масло обязательно брать ароматное!
Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...
Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...
А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...
Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...
true (гость)
15 сентября 2015 г.Зачем такие ухищрения с банками, когда икру все равно стерилизовать, достаточно ополоснуть кипятком
Рецепт понравился.Буду пробовать...но!снять кожицу с помидорОВ,а не с помидОР.