1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Постный суп Минестроне
gastronom
27 октября 2020 г.

Постный суп Минестроне

gastronom
27 октября 2020 г.
3Комментировать
Минестроне
Минестроне
К рецепту

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его
приготовления великое множество. Варят его из самых разнообразных сезонных овощей и с пастой, и с рисом, и, как в нашем варианте, с бобовыми. В одних регионах Италии в него добавляют песто, в других – пармезан. Словом, места для творчества достаточно. Главное – сохранить тот самый средиземноморский колорит, который придает супу неповторимое очарование: использовать оливковое масло первого отжима, самые лучшие помидоры и ароматный зеленый базилик.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 7 ч
ПароваркаВаркаНа паруИтальянская кухняОбедВторое блюдоМинестронеСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
по 150 г колотого гороха, красной и зеленой чечевицы, риса и крупной пшеничной крупы
1 небольшой баклажан
100 г тыквы
1 небольшая морковка
1 небольшой кочанчик кольраби
10 помидоров черри
3 средние картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
несколько веточек зеленого базилика
морская соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох замочите в холодной воде на 4–6 ч, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки горох, красную и зеленую чечевицу, рис и пшеничную крупу, залейте 1,5 л кипящей воды и готовьте 30–35 мин.

Шаг 3

Баклажан и картофель нарежьте крупными кубиками, кольраби и тыкву – ломтиками; добавьте в суп. Готовьте 25 мин.

Шаг 4

Морковь нарежьте кружками, лук и чеснок мелко порубите.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5–7 мин., затем добавьте морковь и готовьте 5 мин., аккуратно перемешивая. Помидоры черри разрежьте на половинки и тушите 3 мин. в той же сковороде.

Шаг 6

Переложите все подготовленные овощи в пароварку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и готовьте 12–15 мин. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте листиками базилика/

КСТАТИ
В супермаркетах продается готовая смесь бобовых и круп для минестроне – как итальянская (довольно дорогая), так и отечественного производства (значительно дешевле и ничуть не хуже), – использовать ее очень удобно. Вы можете приготовить минестроне с консервированными бобовыми – любыми, по вашему вкусу, это уменьшит время приготовления. Можете использовать нут, белую фасоль, красную и фасоль лима (она же сливочные бобы баттер). Только обязательно откиньте бобовые на дуршлаг и обсушите, прежде чем добавлять в суп.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Минестроне
Минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, ...

35 рецептов
Рецепты на пару

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

219 рецептов
Постные супы
Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

299 рецептов
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Постный рассольник с рисом
Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и вегетарианцам, а также веганам. Да и вообще супчик получается очень легким, низкокалорийным, и при этом ...

1 ч
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
Свекольник постный
Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...

1 ч
Постный рассольник

РЕЦЕПТ

Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и субпродукты, благодаря чему он и приобретает характерный вкус. Отвечаем: да, может! Мы не стали ...

1 ч
Постный луковый суп
Постный луковый суп

Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно классическую версию. Мы согласны, что традиционный французский вариант этого блюда просто немыслим без ...

1 ч 45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
OlgoI
OlgoI11 июня 2022 г.

600 г крупы (сильновпитывающей) на полтора литра воды - это явно плохая идея. Ещё пшено, по весу равное чечевице (рису, гороху), по объёму каждое из них превосходит. Короче, это пшено с вкраплением каких-то ещё штук. Ещё за 1 ч 15 мин крупа-бобы развариваются в кашу. Если все эти нюансы учесть, то получится в общем съедобный суп. Средиземноморский колорит сомнителен; если главное - сбрызнуть оливковым маслом и выложить базилик, то и борщ одним движением превращается в итальянское блюдо. Может, всё-таки имеет значение, чего мы туда внутрь накрошили?..

Ольга Захарова
Ольга Захарова30 мая 2020 г.

Екатерина, к каждой пароварке прилагается инструкция. Там подробно описывается, как надо в разных режимах готовить еду. Воспользуйтесь ей, пожалуйста. У нас есть рецепты для пароварок, но это под конкретную модель.

Екатерина (гость)

30 мая 2020 г.

Не понятно, как варить суп в пароварке? Расскажите, пожалуйста, подробнее

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ