1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны Тёщин язык
ARINOK
07 августа 2015 г.

Баклажаны Тёщин язык

ARINOK
07 августа 2015 г.
0Комментировать
Баклажаны Тёщин язык
Баклажаны Тёщин язык (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт трудоёмкий, но зимой Вы поймёте, что он стоил ваших затрат!

Сложность: легко
Порций: 1
МясорубкаЖарениеКонсервированиеНа сковородеОбедУжинЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5 кг баклажан
2 кг растительного масла
300 г чеснока
300 г болгарского перца (желательно красного)
4 ст. л. соли
1 бутылка уксуса 6%
3-4 шт. горького перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны порезать кружочками,толщиной 5-7мм, посолить и дать постоять 30 мин.

Шаг 2

На мясорубке измельчить чеснок, перец и горький и болгарский. В миске делаем соус соединяем чеснок, перец, соль, уксус.

Шаг 3

Наливаем в сковородку растительное масло, и обжариваем на нём каждый кружочек баклажана. Снимаем каждый кружочек, обмакиваем в получившемся соусе и выкладываем в банки.

Шаг 4

Стерилизовать банки 700г- 20 мин.Из этого количества продуктов получается 5шт. - 700г банок. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки. Консервированные баклажаны
Заготовки. Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

56 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Тещин язык из баклажанов на зиму

РЕЦЕПТ

Тещин язык из баклажанов на зиму

Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...

1 ч 10 мин
Баклажаны в масле
Баклажаны в масле

Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ