Шаг 1
Нарежьте тонкими ломтиками кабачки, баклажаны и морковь. Цветную капусту разберите на соцветия.
Шаг 2
Для темпуры взбейте желтки, смешайте с газированной водой. Всыпьте муку и соль. Быстро размешайте, при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько кубиков льда. Тесто должно получиться как густой йогурт.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обмакивайте овощи в тесто, аккуратно опускайте их в масло. Жарьте до золотисто-коричневой корочки, 2–3 мин., затем обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте немедленно, с соевым соусом, смешанным с небольшим количеством цветочного меда, к птице или мясу.
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.
Получилось обалденно!