- Главная
- Рецепты
- Салаты с базиликом
- Деревенский салат из помидоров с чиабаттой
Деревенский салат из помидоров с чиабаттой
Шаг 1
Очищенный чеснок взбейте в блендере с оливковым маслом. Разломайте чиабатту на кусочки, полейте чесночным маслом, посыпьте рубленым тимьяном и солью, обжарьте на углях до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими перьями, базилик нарвите небольшими кусочками.
Шаг 3
Нарежьте помидоры произвольными кусками, смешайте с оливками, луком и базиликом. В глубокие тарелки выложите сначала чиабатту, потом салат. Полейте оставшимся чесночным маслом, посолите и поперчите.
Из вчерашней подсохшей чиабатты этот салат получится еще вкуснее.
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...
Приверженцы строгой вегетарианской диеты, или веганы, не употребляют в пищу не только мясо убитых животных и рыб, а также продукты животного происхождения: молоко, яйца. Некоторые веганы не едят даже ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев