Шаг 1
Прогреть рис в нагретом сотейнике одну минуту, добавить оливковое масло, затем белое вино и выпарить его почти полностью. Маленькими порциями добавить кипящий овощной бульон или воду и, постоянно помешивая, готовить около 15 минут. Креветки очистить и добавить к рису. Готовить еще 3-4 минуты.
Шаг 2
При подаче посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...
Пока нет комментариев