- Главная
- Рецепты
- Маринованные огурцы
- Маринованные огурцы с горчицей в зернах
Маринованные огурцы с горчицей в зернах
Маринованные огурцы с горчицей в зернах готовят без использования воды. Вся жидкость — это маринад из масла и уксуса со специями, смешанный с натуральным огуречным соком. Впрочем, есть в этом некоторое лукавство. Огурцы перед маринованием мы замачиваем в воде, и они напитываются влагой, которую впоследствии отдают в маринад. Даже если ваши огурчики крепкие и сочные, только что с грядки, часок замачивания им все равно не повредит. Огурцы для маринования с горчицей и растительным маслом лучше брать не крупные, аккуратной формы. Он получатся хрустящими, ядреными, очень аппетитными.
Шаг 1
Огурцы промойте, удалите остатки цветочков и плодоножки. Сложите огурцы в эмалированный тазик или кастрюлю и залейте свежей холодной водой. Оставьте на полтора-два часа.
Шаг 2
Слейте воду. Возьмите другую аналогичную емкость для складывания обработанных огурцов и маринования. У огурчиков отрежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте плоды пополам, если они маленькие, или на четвертинки.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Слегка растолките зерна горчицы в ступке пестиком. Соедините их в чашке с уксусом, растительным маслом и остальными специями (перцем, солью и сахаром), хорошо перемешайте.
Шаг 4
Залейте нарезанные огурцы в тазике приготовленным маринадом, тщательно перемешайте руками. Поставьте огурцы мариноваться на 4–6 часов, периодически перемешивая их, чтобы маринад и огуречный сок распределялись равномерно.
Шаг 5
Подготовьте банки, лучше полулитровые, тщательно вымойте банки и крышки. Стерилизовать не нужно. Наполните банки огурцами, укладывайте их, как можно плотнее. Залейте образовавшимся маринадом.
Шаг 6
Поставьте банки в кастрюлю с широким дном, предварительно застеленным кухонным полотенцем. Накройте банки крышками. Налейте в кастрюлю горячей воды, чтобы она доходила банкам до «плечиков», доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с огурцами 10–15 минут на среднем огне.
Шаг 7
Закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания. Банки с огурцами, замаринованными с горчицей и маслом, можно хранить всю зиму в прохладном помещении.
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...
А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто ...
ГРУППА
Пока нет комментариев