Шаг 1
Залейте холодную воду в мультиварку и всыпьте рис, добавьте соль. Выставьте температуру 40 °С и время – 10 ч. Закройте крышку и включите мультиварку.
Шаг 2
Через 10 ч перелейте содержимое мультиварки в блендер, добавьте ваниль и взбивайте 3–4 мин. Если получается слишком густая смесь, подлейте холодной питьевой воды.
Шаг 3
Процедите рисовое молоко через очень тонкое сито или марлю. Охладите и пейте или готовьте на рисовом молоке. В холодильнике оно будет храниться неделю.
В принципе рисовое молоко можно делать и из сырого риса. Залейте рис водой комнатной температуры и оставьте на 12–24 ч в прохладном месте, а затем действуйте по рецепту, начиная с пункта 2.
Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
ГРУППА
Приверженцы строгой вегетарианской диеты, или веганы, не употребляют в пищу не только мясо убитых животных и рыб, а также продукты животного происхождения: молоко, яйца. Некоторые веганы не едят даже ...
Пока нет комментариев