Приготовьте рисовую кашу в мультиварке по нашему рецепту: удивите близких весьма необычным, пряным, поистине индийским вкусом блюда. Сложного в этом деле нет ничего, да и разница с обычными вариантами заключается только в добавлении корицы с кардамоном. И тем не менее столь незначительные детали кардинально меняют гастрономическое восприятие рисовой каши. К числу ее достоинств также относится хорошая усвояемость и несомненная польза для организма, ведь крупа готовится на воде, а подается с кунжутом.
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и все ингредиенты каши. Рис пересыпьте в мелкое сито и, несколько раз опуская его в большую миску с водой, тщательно промойте, периодически ее сливая.
Шаг 2
Когда вода станет прозрачной, прекратите процесс и дайте рису немного обсохнуть в сите. Переложите в чашу мультиварки. Залейте холодной питьевой водой и включите режим «Крупа».
Шаг 3
Добавьте молотую корицу и молотый кардамон. Посолите по вкусу и перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Готовьте в установленном режиме (около 25 минут).
Шаг 4
Рисовая каша готова. Разложите ее из чаши мультиварки по порционным тарелкам. Приправьте растительным маслом. Перед подачей на стол посыпьте рисовую кашу кунжутом.
Мы предлагаем использовать для этого рецепта басмати, обладающий тонким ароматом и изысканным сливочным вкусом, но вы вполне можете взять более доступные варианты длиннозерного риса.
Такую рисовую кашу можно подать в чистом виде (идеальный вариант для постящихся, веганов и вегетарианцев) или же в качестве гарнира к жареной, тушеной, запеченной курице.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Каша в мультиварке получается просто идеально! Сегодня рецепты каш, не только рисовой, но и гречневой, овсяной, пшенной и пшеничной - являются самыми популярными среди всех рецептов для мультиварки. А ...
Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А ...
Овсяная каша с медом в мультиварке — один из вариантов приготовления этого блюда, причем очень простой и быстрый. Согласитесь, эти качества особенно ценны утром, когда на счету каждая минута. Так вот, ...
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...
Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы ...
РЕЦЕПТ
Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...
Пока нет комментариев