1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат из морепродуктов
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из морепродуктов

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 212.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.18 г/9.82 г/4.83
ОбедЗакускаСалатВегетарианство8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стебля черешкового сельдерея
2 ст. л. оливкового масла
1 киви
петрушка
150 мл белого сухого вина
400 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы)
чеснок – 2 зубчика
1 ч. л. приправы для рыбы
1 ст. л. лимонного сока
1 кочан салата-латук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морепродукты вымыть, обсушить. Сельдерей вымыть и нарезать поперек тонкими пластинами. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Киви очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салат разобрать на листья, крупно нарвать руками.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить морепродукты, 2 мин. Добавить приправу для рыбы, влить вино и готовить на сильном огне еще 2 мин. Переложить в салатницу. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле киви, чеснок и сельдерей, 3 мин. Выложить в салатницу с морепродуктами. Добавить зелень и салат-латук, перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #23 (73), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Салат с мидиями
32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина27 января 2014 г.

Можно добавить вместе с вином на этапе обжаривания морепродуктов, можно - в готовый салат.

Гость (гость)

24 января 2014 г.

А куда деть 1ст.л. лимонного сока?

Гость (гость)

21 апреля 2011 г.

Что действительно интересно, так это жареный киви. Надо попробовать!

Гость (гость)

26 марта 2011 г.

Особенно интересно про черешковый сельдерей

evelinka13 ноября 2010 г.

Супер-салат! Очень необычное и при этом приятное сочетание вкусов. Готовила для "романтического" ужина, любимый остался очень доволен. Ингридиенты - морепродукты, сельдерей, чеснок - традиционно считаются афродизиаками и создают правильный настрой. Кстати, чеснок совсем не чувствуется и не портит дыхание. В общем, очень вкусно и несложно. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ