Шаг 1
Морепродукты вымыть, обсушить. Сельдерей вымыть и нарезать поперек тонкими пластинами. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Киви очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салат разобрать на листья, крупно нарвать руками.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить морепродукты, 2 мин. Добавить приправу для рыбы, влить вино и готовить на сильном огне еще 2 мин. Переложить в салатницу. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле киви, чеснок и сельдерей, 3 мин. Выложить в салатницу с морепродуктами. Добавить зелень и салат-латук, перемешать.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
Можно добавить вместе с вином на этапе обжаривания морепродуктов, можно - в готовый салат.
Гость (гость)
24 января 2014 г.А куда деть 1ст.л. лимонного сока?
Гость (гость)
21 апреля 2011 г.Что действительно интересно, так это жареный киви. Надо попробовать!
Гость (гость)
26 марта 2011 г.Особенно интересно про черешковый сельдерей
Супер-салат! Очень необычное и при этом приятное сочетание вкусов. Готовила для "романтического" ужина, любимый остался очень доволен. Ингридиенты - морепродукты, сельдерей, чеснок - традиционно считаются афродизиаками и создают правильный настрой. Кстати, чеснок совсем не чувствуется и не портит дыхание. В общем, очень вкусно и несложно. Спасибо за рецепт!