Шоколадный хлеб с кунжутом и финиками в хлебопечке
Потрясающий шоколадный цвет, запах и вкус. Сладкие финики особенно хороши в почти несладком мякише. Можно кроме фиников добавить чернослив, его приятная кислинка уравновесит сладость фиников.
Шаг 1
Муку просейте.
Шаг 2
Финики порежьте достаточно мелко.
Шаг 3
Натрите шоколад на мелкой тёрке.
Шаг 4
Соедините какао и воду, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавьте молоко, перемешайте.
Шаг 6
В контейнер хлебопечки положите размягчённое сливочное масло.
Шаг 7
Затем добавьте соль, сахар, смесь какао с молоком, шоколад и кунжут. Затем положите муку и дрожжи. Финики обваляйте в муке, положите диспенсер или засыпьте по сигналу в контейнер. Включите хлебопечку (программа основная или сладкий хлеб (у меня белый хлеб), для размера 1000 г, корочка средняя).
Шаг 8
После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. Достаньте контейнер для хлеба и выньте горячий хлеб. Поместите его на 1 час на решётку для охлаждения, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!
Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба 1000 г! Загружайте все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке!
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Александра (гость)
11 апреля 2020 г.Скажите, пожалуйста, а дрожжей сколько, сухие? А кунжута? и какого, на фото белый? Хочу попробовать испечь, но сама пропорции определять не умею, совершенно не знаток в этом деле.