Шаг 1
Честно говоря, рецепт взят на сайте из описания одной хлебопечки. За неимением данной, захотелось попробовать, что может получиться в обыкновенной газовой духовке, тем более, что рецепт очень простой, готовится довольно быстро, что, собственно говоря, и подкупило. Молоко и теплую воду перемешать вместе с сахаром, солью, добавить дрожжи, вымесить тесто. Тесто получается липким, поэтому масло я наливала на руки и, благодаря этому, получилось его замесить. Тесто оставить подходить на 20 мин. в теплом месте. Через 20 минут, когда тесто увеличится в объеме, придать ему желаемую форму (я сделала батон), поставить выпекаться в предварительно нагретую до 250 градусов духовку на 35 минут. Хлебушек получается мягким, упругим, не крошится.
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими ...
наталья (гость)
21 мая 2013 г.ДА... ЧИТАЯ ПЕРЕПИСКУ, СМЕЯЛАСЬ ДО СЛЁЗ! Конечно проще купить хлебопечку, но хлеб получается не менее вкусным и в хорошей духовке! И ПОЛЕЗНЫМ! Можно вместо пшеничной муки взять цельнозерновую, ржаную, с пророщенным зерном. Добавить отруби, кунжут, семена подсолнечника, льняное семя! Тмин! Всё зависит от вкусовых пристрастий!
Гость (гость)
9 июля 2012 г.Ребята, я муку просеиваю на стол и вымешиваю тесто до средней консистенции. Теплую форму смазываю маслом подсолнечным и туда закладываю тесто. когда поднимется немного - ставлю на 40 минут в духовку 180 градусов.
Гость (гость)
9 июля 2012 г.Ребята, я муку просеиваю на стол и вымешиваю тесто до средней консистенции. Теплую форму смазываю маслом подсолнечным и туда закладываю тесто. когда поднимется немного - ставлю на 40 минут в духовку 180 градусов.
Гость (гость)
15 июня 2012 г.не надо так готовить ради здоровья
Alin (гость)
7 мая 2012 г.ya dobavila 10 st. lojek myki.. ostavila testo podnematsya zatem zamesila snovo i dobavila myki na glaz.
Что с мукой делать? Кто-нибудь может объяснить?
Гость (гость)
13 июля 2011 г.А где мука???
zverenish000: при добавлении нового рецепта или в режиме редактирования существующего надо поставить галочку "опубликовать на сайте". Ну а чтобы рецепт прошел модерацию нужно просто занести все необходимые ингредиенты с их количествами и внятное описание приготовления. Если есть фото (ваше, а не от похожего рецепта :) - вообще прекрасно!
как оформить тут рецепт чтобы его видили на сайте?
ну бывает))))
Гость (гость)
1 ноября 2010 г.да. было время, когда люди жили без хлеба и масло приходилось намазывать прямо на колбасу. а видимо с мукой аналогичная история)))))
александр (гость)
30 августа 2010 г.ищу рецепт приготовления опары на основе хмеля (для хлеба)
леха (гость)
6 января 2010 г.без муки даже вкуснее и быстрее переваривается!!!!!!!!!!
Гость (гость)
27 ноября 2009 г.А, муки, наверно на свое умотрение????
Барбарис (гость)
11 ноября 2009 г.По-моему, это рецепт какой-то браги с маслом
если судить по аналогичным рецептам, то муки надо 400-450 г (зависит от влажности муки. Лучше сначала положить 400 г, а потом, если нужно, то добавить.
Vesna (гость)
11 апреля 2009 г.мука сама таинственным образом появляется в процессе выпекания)))
Хороший рецепт! Экономный! Всего 14 мл. молока и без муки! :)
sizzla (гость)
31 января 2009 г.ээээ ну видимо ятак поняла шо без муки готовица?
Эй, а муки-то сколько?