Домашний хлеб

safara81
27 января 2009 г.
20Комментировать
Домашний хлеб
Домашний хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 14 мл
соль – 2 ч. л.
вода теплая – 256 мл
сахар – 1,5 ст. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Честно говоря, рецепт взят на сайте из описания одной хлебопечки. За неимением данной, захотелось попробовать, что может получиться в обыкновенной газовой духовке, тем более, что рецепт очень простой, готовится довольно быстро, что, собственно говоря, и подкупило. Молоко и теплую воду перемешать вместе с сахаром, солью, добавить дрожжи, вымесить тесто. Тесто получается липким, поэтому масло я наливала на руки и, благодаря этому, получилось его замесить. Тесто оставить подходить на 20 мин. в теплом месте. Через 20 минут, когда тесто увеличится в объеме, придать ему желаемую форму (я сделала батон), поставить выпекаться в предварительно нагретую до 250 градусов духовку на 35 минут. Хлебушек получается мягким, упругим, не крошится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

882 рецептов
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки домашние
Булочки домашние

Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

наталья (гость)

21 мая 2013 г.

ДА... ЧИТАЯ ПЕРЕПИСКУ, СМЕЯЛАСЬ ДО СЛЁЗ! Конечно проще купить хлебопечку, но хлеб получается не менее вкусным и в хорошей духовке! И ПОЛЕЗНЫМ! Можно вместо пшеничной муки взять цельнозерновую, ржаную, с пророщенным зерном. Добавить отруби, кунжут, семена подсолнечника, льняное семя! Тмин! Всё зависит от вкусовых пристрастий!

Гость (гость)

9 июля 2012 г.

Ребята, я муку просеиваю на стол и вымешиваю тесто до средней консистенции. Теплую форму смазываю маслом подсолнечным и туда закладываю тесто. когда поднимется немного - ставлю на 40 минут в духовку 180 градусов.

Гость (гость)

9 июля 2012 г.

Ребята, я муку просеиваю на стол и вымешиваю тесто до средней консистенции. Теплую форму смазываю маслом подсолнечным и туда закладываю тесто. когда поднимется немного - ставлю на 40 минут в духовку 180 градусов.

Гость (гость)

15 июня 2012 г.

не надо так готовить ради здоровья

Alin (гость)

7 мая 2012 г.

ya dobavila 10 st. lojek myki.. ostavila testo podnematsya zatem zamesila snovo i dobavila myki na glaz.

Leveti199128 сентября 2011 г.

Что с мукой делать? Кто-нибудь может объяснить?

Гость (гость)

13 июля 2011 г.

А где мука???

zverenish000: при добавлении нового рецепта или в режиме редактирования существующего надо поставить галочку "опубликовать на сайте". Ну а чтобы рецепт прошел модерацию нужно просто занести все необходимые ингредиенты с их количествами и внятное описание приготовления. Если есть фото (ваше, а не от похожего рецепта :) - вообще прекрасно!

zverenish00031 января 2011 г.

как оформить тут рецепт чтобы его видили на сайте?

zverenish00010 января 2011 г.

ну бывает))))

Гость (гость)

1 ноября 2010 г.

да. было время, когда люди жили без хлеба и масло приходилось намазывать прямо на колбасу. а видимо с мукой аналогичная история)))))

александр (гость)

30 августа 2010 г.

ищу рецепт приготовления опары на основе хмеля (для хлеба)

леха (гость)

6 января 2010 г.

без муки даже вкуснее и быстрее переваривается!!!!!!!!!!

Гость (гость)

27 ноября 2009 г.

А, муки, наверно на свое умотрение????

Барбарис (гость)

11 ноября 2009 г.

По-моему, это рецепт какой-то браги с маслом

Соня29 мая 2009 г.

если судить по аналогичным рецептам, то муки надо 400-450 г (зависит от влажности муки. Лучше сначала положить 400 г, а потом, если нужно, то добавить.

Vesna (гость)

11 апреля 2009 г.

мука сама таинственным образом появляется в процессе выпекания)))

E.A.Kozlova4 февраля 2009 г.

Хороший рецепт! Экономный! Всего 14 мл. молока и без муки! :)

sizzla (гость)

31 января 2009 г.

ээээ ну видимо ятак поняла шо без муки готовица?

saren30 января 2009 г.

Эй, а муки-то сколько?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ