- Главная
- Рецепты
- Закуски с креветками
- Тигровые креветки с яблочными чипсами, кумкватами и лаймом
Тигровые креветки с яблочными чипсами, кумкватами и лаймом
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5–7 кумкватов
5 яблочных чипсов
5 тигровых креветок
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
1 лайм
соль, перец, сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кумкваты обжарить с сахаром на сухой сковороде, влить немного воды и проварить в полученном сиропе 5–6 мин. Креветки очистить от панциря, оставляя последний сегмент с хвостиком. Вдоль спинки сделать надрез и удалить кишечную вену. Обжарить с мелкорубленым чесноком на оливковом масле до легкой корочки. Лайм разделить на сегменты без кожицы и пленок. Креветки выложить на тарелку, чередуя с яблочными чипсами. Украсить кумкватами и лаймом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар "Haute couture"
Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно популярное на Лазурном берегу. Его очень любят французские модели, участвующие в показах Haute couture.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев