1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
Режис Тригель
27 июля 2015 г.

Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

Режис Тригель
27 июля 2015 г.

Рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
Рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
Готовим паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
Рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 ч
Доп. время: 12 ч
БлендерДуховкаВыпеканиеЖарениеЗаморозкаФранцузская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная печень – 180 г
лук-шалот – 20 г
тимьян – 2 г
растительное масло – 20 мл
сливки 35% - 40 мл
сливочное масло – 60 г
коньяк – 10 мл
кетчуп – 20 мл
молоко – 20 мл
соль, перец – 4 г
виноград – 100 г
красное сухое вино – 100 мл
винный уксус – 15 мл
сушеный укроп – 3 г
соленый крендель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в нее печень, добавить мелко нарезанный лук-шалот и тимьян, обжарить 1-2 мин., чтобы внутри печень оставалась сырой.

Шаг 2

Пробить печень в блендере, добавив молоко, сливки, коньяк, в конце добавить сливочное масло.

Шаг 3

Протереть смесь через среднее сито, добавить кетчуп и соль, перец по вкусу. Разлить по глубоким круглым керамическим формам.

Шаг 4

Нагреть духовку, поставить в нее формы, накрыть крышками и выпекать при 70 С 15-20 мин. Вынуть формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 5

Сливочное масло растопить в сотейнике и прокипятить до состояния сыворотки. Продецить через полотенце. Слегка остудить масло до комнатной температуры. Достать паштет из холодильника, снять крышки и залить топленым маслом слоем 2-3 мм. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Смешать красное вино и винный уксус, добавить соль, перец, сушеный укроп, заложить виноград и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 7

Подача: паштет подавать в керамической форме, сняв крышку. Отдельно в соусник выложить маринованный виноград и подать соленый крендель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ