Шаг 1
Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и 1 луковицу шалота. Разогрейте в глубокой сковородке 2–3 ст. л. оливкового масла и потушите лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте 400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку, приправьте черным перцем и мелко нарезанными листочками розмарина. Всыпьте 1 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли и готовьте на слабом огне 20 мин. Вместо розмарина в соус можно добавить свежий или сушеный тимьян или зеленый базилик.
Шаг 3
Подавайте к куриным грудкам и говяжьей грудинке.
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...
Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...
Готовила такой соус. Правда, вместо черного перца и листьев розмарина, добавляла смесь итальянских трав. Он прекрасно сочетается не только с куриными грудками и говяжьей грудинкой, но и со свининой.