1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный соус
  4. Томатный соус
gastronom
21 июля 2015 г.

Томатный соус

gastronom
21 июля 2015 г.
1Комментировать
Томатный соус
Томатный соус
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ТушениеОбедУжинСоус/заправкаПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 зубчика чеснока
1 луковица шалота
2–3 ст. л. оливкового масла
400 г консервированных рубленых помидоров
1 ст. л. коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и 1 луковицу шалота. Разогрейте в глубокой сковородке 2–3 ст. л. оливкового масла и потушите лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте 400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку, приправьте черным перцем и мелко нарезанными листочками розмарина. Всыпьте 1 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли и готовьте на слабом огне 20 мин. Вместо розмарина в соус можно добавить свежий или сушеный тимьян или зеленый базилик.

Шаг 3

Подавайте к куриным грудкам и говяжьей грудинке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

2 ч 30 мин
Томатный соус на сковороде
Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

1 ч
Простой томатный соус
Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Томатный сок в домашних условиях
Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

45 мин
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Готовила такой соус. Правда, вместо черного перца и листьев розмарина, добавляла смесь итальянских трав. Он прекрасно сочетается не только с куриными грудками и говяжьей грудинкой, но и со свининой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ