- Главная
- Рецепты
- Утиная грудка
- Шашлык из утиной грудки с апельсином
Шашлык из утиной грудки с апельсином
Шашлык из утиной грудки с апельсином - идеальный рецепт для вашего пикника. Вообще, утка на мангале – это, очень вкусно, но очень мало: если брать целую тушку, то мяса в ней едва хватает на двух-трех человек. С этой точки зрения, гораздо удобнее использовать филе утиной грудки – ведь это самая нежная и вкусная часть птицы, да еще и без костей! Наш маринад делает мясо еще более сочным, мягким и нежным. А апельсины, вместе с которыми жарятся кусочки утки, придают филе дополнительный яркий и интересный аромат и вкус.
Шаг 1
Тщательно вымойте апельсины горячей водой с щеткой, обсушите и с помощью мелкой терки аккуратно снимите с одного цедру. Снимайте только тонкий оранжевый слой. Очищенный от цедры апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок.
Шаг 2
Для маринада смешайте сок и цедру апельсина, уксус, мёд, масло, соль и молотый черный перец. Удобно это сделать так, сложите все ингредиенты в небольшую банку, закройте крышкой и хорошо потрясите.
Шаг 3
Филе утиной грудки обсушите салфеткой и нарежьте на равные куски толщиной примерно 3,5 см, залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 ч.
Шаг 4
Остальные апельсины вместе с кожурой разрежьте на 4 части. Нанижите замаринованные куски утиной грудки вперемежку с четвертинками апельсина на металлические шампуры или на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусок к другому.
Шаг 5
Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на горячих углях до готовности примерно минут 15. В процессе часто переворачивайте и периодические смазывайте маринадом.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Пока нет комментариев