1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Шашлык из утиной грудки с апельсином
gastronom
20 июля 2015 г.

Шашлык из утиной грудки с апельсином

gastronom
20 июля 2015 г.
0Комментировать
Шашлычки из утиной грудки с апельсином
Шашлычки из утиной грудки с апельсином
К рецепту

Шашлык из утиной грудки с апельсином - идеальный рецепт для вашего пикника. Вообще, утка на мангале – это, очень вкусно, но очень мало: если брать целую тушку, то мяса в ней едва хватает на двух-трех человек. С этой точки зрения, гораздо удобнее использовать филе утиной грудки – ведь это самая нежная и вкусная часть птицы, да еще и без костей! Наш маринад делает мясо еще более сочным, мягким и нежным. А апельсины, вместе с которыми жарятся кусочки утки, придают филе дополнительный яркий и интересный аромат и вкус.

Сложность: средне
Калории: 437.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 38.74 г/23.20 г/14.99
Гриль / BBQ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Утиная грудка 4 шт.
Апельсин 2 шт.
Для маринада:
Апельсин 1 шт.
Масло ореховое 1 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Мёд 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте апельсины горячей водой с щеткой, обсушите и с помощью мелкой терки аккуратно снимите с одного цедру. Снимайте только тонкий оранжевый слой. Очищенный от цедры апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок.

Шаг 2

Для маринада смешайте сок и цедру апельсина, уксус, мёд, масло, соль и молотый черный перец. Удобно это сделать так, сложите все ингредиенты в небольшую банку, закройте крышкой и хорошо потрясите.

Шаг 3

Филе утиной грудки обсушите салфеткой и нарежьте на равные куски толщиной примерно 3,5 см, залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 ч.

Шаг 4

Остальные апельсины вместе с кожурой разрежьте на 4 части. Нанижите замаринованные куски утиной грудки вперемежку с четвертинками апельсина на металлические шампуры или на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусок к другому.

Шаг 5

Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на горячих углях до готовности примерно минут 15. В процессе часто переворачивайте и периодические смазывайте маринадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шашлык из утиной грудки с апельсином хорошо подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Руккола, например, прекрасно подойдет. А еще в качестве гарнира можно запечь на углях картофель и свеклу.
КСТАТИ
Утиные грудки можно приготовить на углях и целиком. Для этого заранее замаринуйте филе, а потом наколите вилкой или слегка надрежьте ножом всю поверхность кожи. В слабо разогретую сковородку положите грудки кожей вниз и вытапливайте из них лишний жир 7–10 мин. Затем, уже на решетке, дожарьте другую сторону.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Салаты с апельсинами
Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...

122 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ