1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эскалопы из индейки с красной смородиной
gastronom
20 июля 2015 г.

Эскалопы из индейки с красной смородиной

gastronom
20 июля 2015 г.
0Комментировать
Эскалопы из индейки с красной смородиной
Эскалопы из индейки с красной смородиной
К рецепту

Для тех, кто бережет фигуру или сидит на диете, самый приемлемый вариант мяса на гриле – это индейка. Филе ее грудки лучше всего создает ощущение мяса, причем жира в нем очень мало, а белок легко усваивается. Кроме того, нейтральный вкус индейки позволяет сочетать ее буквально с чем угодно! Например, с этим изящным ягодным маринадом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 ч 30 мин
Гриль / BBQЖарениеЕвропейская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 г
растительное масло для смазывания
Для маринада:
2 ст. л. желе красной смородины
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. сухого белого вина
щепотка тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада натрите имбирь на терке. В сотейнике смешайте желе красной смородины и лимонный сок. Поставьте сотейник на небольшой огонь и готовьте, помешивая.

Шаг 2

Когда желе растворится, добавьте оливковое масло, вино, тертый имбирь, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Готовьте 1 мин., снимите с огня. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры, примерно 30 мин.

Шаг 3

Залейте маринадом эскалопы и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 4

Обсушите эскалопы от маринада и жарьте на среднем жару на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности, 12–15 мин., перевернув только один раз.

Шаг 5

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С. Уложите эскалопы на застеленную фольгой решетку, поставьте в духовку и через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте еще примерно 10 мин. Подавайте эскалопы горячими. Маринад можно подать в качестве соуса, предварительно прокипятив 2–3 мин.

КСТАТИ

Если вы не сумели купить готовые эскалопы, можете приготовить их сами, нарезав чуть подмороженную индюшачью грудку и слегка отбив куски до толщины 1,5–2 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки
Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Эскалоп из свинины

РЕЦЕПТ

Эскалоп из свинины

Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ